「全民健保行動快易通」開放「口罩響應人道援助」功能 可捐出實名制2.0以來未購買的口罩 - 電腦王阿達

「全民健保行動快易通」開放「口罩響應人道援助」功能 可捐出實名制2.0以來未購買的口罩

在今(27)日,中央流行疫情指揮中心嚴重特殊傳染性肺炎(COVID-19,又稱武漢肺炎、新冠肺炎)記者會上,衛福部長陳時中公開為響應國際護理助產年(臺灣訂為「護助年」),自4月27日起啟動「口罩響應人道援助」,使用者可透過「全民健保行動快易通」APP,捐出過去口罩實名制2.0以來「可購買卻未去購買的口罩片數」。

圖片來源

「全民健保行動快易通」開放「口罩響應人道援助」功能 可捐出實名制2.0以來未購買的口罩

 

衛福部長陳時中在記者會上,表示藉由「護台灣、助世界」的活動,民眾若有餘裕可透過「全民健保行動快易通」APP新增的「口罩響應人道援助」功能,將實名制2.0以來未購買的口罩額度捐出,政府會根據調查到的捐贈意願狀況進行後續國際口罩捐助。若想加入「口罩響應人道援助」有幾個步驟:首先要進入「全民健保行動快易通」APP並登入個人帳號,接著點選「健康存摺」圖示:

 

第二步為點選「響應人道援助」功能:

 

進入「響應人道援助」功能後,說明會提到這是將「口罩實名制2.0(3月12日)啟動以來未領取的口罩額度捐出,幫助需要國家,並優先提供給他們的醫護人員」,且不影響之後口罩的購買權利。

 

願意捐助者可選要留下姓名與否,按下後即會出現感謝字樣。另外當日雖然可多次點選,但只會將最後一次同意援助的紀錄列入開放資料。

 

這些「響應人道援助」的統計數據,也會在統計後於次日10:00 am (UTC+8)更新於「TaiwanCanHelp – 響應口罩世界互助」官網上。

圖片來源

 

先前唐鳳曾在個人推特上提到,在不影響防疫準備的情形下,他很願意以個人未領取的口罩響應外交部的人道援助,幫助需要的國際夥伴、優先提供給他們的醫護人員,此次新增的「口罩響應人道援助」功能即由此而來。

您也許會喜歡: