學習日語 - 聽力和口語免費 提供豐富的日常生活日文短句、新聞和小故事 - 電腦王阿達

學習日語 – 聽力和口語免費 提供豐富的日常生活日文短句、新聞和小故事

「學習日語 – 聽力和口語」免費 App,是一款內容非常豐富的日語學習 App,收集了很多日常生活、新聞、以及短篇的日語內容,每一個內容都有日文、中文對照,播放功能還支援慢速設定,對於初學者來說相當實用,不用怕講太快聽不懂。也能依自己的程度和需求,來決定要不要顯示中文翻譯。如果你想要提升自己的日文口說和聽力,很推薦下載試試,目前只有 Android 版。

學習日語 ,02-Mockup-Galaxy-S10-Front

學習日語 – 聽力和口語免費介紹

學習日語這款 App 支援多國語言,請選擇中文(台灣),除非你想要透過其他外語來學日文,再選其他:
1

雖然是免費下載,但免費版有一些限制,也有廣告,你可以先試試看,滿意的話再考慮要不要付費升級解鎖:
2

主題部分共有三大類:「實用的短語」、「聽日語新聞」、「聽日語短篇」,如果你已經有一點程度,想學習特定內容,就可以從這些主體下去找。初學者或不知道怎麼開始練習的人,建議使用對話課程,有四個階段,「基本」、「初級」、「中級」和「高級」:
3

以基本來說,都是一些很簡單但常用的日文例句,點擊上方播放按鍵會從頭開始播放,而每句左側的播放鍵,會播放此句子的對話:
11

點選該句子可查看所有對話內容,上方有一些功能表,像是只保留中文、不要中文翻譯、字體放大和慢速播放等等:
41

實用的短語都是一些日常生活會用到的句子,如:自我介紹、打招呼、再見:
4

基本句子分類又更簡單了,如:是、沒有、謝謝:
5

聽日語新聞是我覺得蠻不錯的內容,記能練習聽力、閱讀,也能吸收一些知識,而且每篇都有中文翻譯。比較可惜是免費版可聽的只有 5 篇:
8

聽日語短篇也不錯,都是一則則小故事,但同樣免費版只能聽 5 篇:
9

除了以上日語學習內容,下方還有 6,000 通用單詞、漢字詞典和通過歌曲學習日語:
40

6,000 實用單詞會新開一個頁面,不是直接內建在這款 App。但這個實用單詞其實也有專屬 App,我們先前曾介紹過,有興趣了解的可點我
38

通過歌曲學習日語則會打開 YouTube 頻道:
10

如果你想加強 50 音,日文很簡單日文五十音特訓這兩款都不錯,想了解自己程度到哪的,可以透過 Mytest 來測試。

補充資料

學習日語 – 聽力和口語免費下載連結:點我前往

您也許會喜歡: