因應日後兒童口罩其他尺寸供應 「口罩實名制2.0 與 3.0」訂購週期簡化 - 電腦王阿達

因應日後兒童口罩其他尺寸供應 「口罩實名制2.0 與 3.0」訂購週期簡化

隨著「口罩實名制」變得更多元,讓許多人常常會搞不清自己可預購的週期為何,健保署於今(23)日正式宣布,配合「口罩實名制3.0」試營運,與準備日後兒童口罩其他尺寸的供應,將簡化「口罩實名制2.0」與「口罩實名制3.0」的訂購週期,並讓第五輪與第六輪的預購者皆能於第七輪同時預購。

圖片來源

因應日後兒童口罩其他尺寸供應 「口罩實名制2.0 與 3.0」訂購週期簡化

 

自從「口罩實名制3.0」加入後,「口罩實名制」就分成購買現貨的「口罩實名制1.0」與預購的「口罩實名制2.0」(網路預購)與「口罩實名制3.0」(超商預購),而為免預購方式的時程過於複雜,因此衛福部與健保署也確認將在第七輪簡化週期,更改後為「兩週開放預購一次,預購起始日及取貨起始日都調整至隔週週一」。

圖片來源

簡單來說,目前領口罩的第五輪預購者,與正在預購的第六輪預購者,之後皆統一開放從第七輪開始預購,而第七輪的時程為:「5月4日-5月6日預購繳費」與「5月11日-5月24日取貨」。

 

另外有關提到「日後兒童口罩其他尺寸供應」目前官方尚未有更進一步的說明,目前網路開放預購的是「4-8歲小童立體口罩」,估計日後可能會針對「兒童平面口罩」、「中童立體口罩」、「大童立體口罩」另行開放網路預購。

圖片來源

 

目前圍繞在口罩訂購週期簡化調整的問題,主要是第五輪預購者為了配合此次簡化,原本下一輪是5月7日為領取起始日,現在則延至5月11日,針對第五輪到第七輪會有成人口罩18 天 9 片/兒童口罩 18天 10 片的狀況,衛福部建議這段時間內,若有口罩緊急需求者,可以在滿 14 天限制之後(第五輪預購者即5月7日後解除限制),先去藥局購買,之後再視個人使用口罩頻率,加入預購。

您也許會喜歡: