Bing Wallpaper 由微軟推出的自動更換桌布軟體 每天都會更新,提供新桌布 - 電腦王阿達

Bing Wallpaper 由微軟推出的自動更換桌布軟體 每天都會更新,提供新桌布

微軟終於推出自家的自動更換桌布軟體了!雖然一直以來微軟都有定時提供免費桌布,但都要手動下載和設定,說實在還是有些麻煩,當然網路上也有一些第三方免費桌布的軟體可用,像我們曾介紹的 backiee。而微軟這款 Bing Wallpaper 每日都會更新,當你覺得看膩目前使用桌布時,只需要點一下按鍵,桌布就會自動更換完成,操作非常簡單且完全免費。

Bing Wallpaper ,screely-1587286431110

由微軟推出的免費 Bing Wallpaper 桌布自動更換軟體

比較奇特的是,既然是微軟推出的軟體,不知為何並沒有上架於微軟商店,需進到微軟官網才能下載 Bing Wallpaper 的安裝檔:
2020-04-19_174959

安裝時會預設打勾「把 Bing 設定成瀏覽器的首頁」、「設定 Bing 為預設的搜尋引擎」,IE、微軟 Edge、Mozilla Firefox 和 Google Chrome 都支援,不想要的人記得把勾勾取消,再按 Install now:
2020-04-19_175018

安裝完成後,你的桌布就會自動換成目前最新的那張。不過有一個部分我個人是覺得很礙眼,每張桌布右下角都會有 bing Logo,目前也無法取消,希望未來微軟能加入此功能,要不然看起來真有點醜:
2020-04-19_175127

這套軟體會自動於背景執行,可於右下角小圖示找到。右鍵選單最上方會顯示這張照片是誰拍的、來源以及名稱。如果想更換其他桌布,請點擊 Change wallpaper 的左右箭頭(< >),最多有 8 張能選,每天都會更新,意味著最舊的會自動淘汰:
2020-04-19_175143

如下圖,立刻換成其他桌布,非常簡單。當然,前提是你必須連上網路:
2020-04-19_175202

點擊桌布名稱會自動開啟 bing 搜尋:
2020-04-19_175238

這套雖然桌布都有 bing Logo,但還是有一個不錯優點,就是 “不會推送廣告”,很多免費桌布更換軟體都會。

補充資料

Bing Wallpaper 官網下載頁面:點我前往

PlayStation 25 歲紀念桌布開放免費下載 ,經典主機藏身線條之中

您也許會喜歡: