微軟推出免費 Meet Now 視訊會議服務,不需安裝與註冊喔! - 電腦王阿達

微軟推出免費 Meet Now 視訊會議服務,不需安裝與註冊喔!

Zoom 是目前場使用率最高的視訊會議軟體,最近一直爆出安全上的爭議,現階段與其爭論 Zoom 是否安全,不如嚐試其他的視訊軟體。之前使用過Skype通訊軟體與Zoom,正在覓尋其他視訊工具時,微軟另開闢了一個「 Meet Now 」服務,其實就是不用安裝軟體、不用註冊的Skype 連結方式,個人覺得還蠻實用的,重點是免費的啦!

Meet Now

其實身邊的網友與學生,大多還是使用 Zoom 會議視訊軟體居多,也有不少人使用Microsoft Teams,其實對中小企業來說,簡單好用又免費才是重點,以Skype為基底的Meet Now視訊會議服務,讓你只要有瀏覽器即可輕鬆搞定,又不用安裝任何軟體與註冊,真的很方便哦!

【Meet Now 服務】:https://www.skype.com/zh-Hant/free-conference-call/

 

開啟你的瀏覽器,進入Meet Now 的中文版頁面,不用下載 Skype 或任何軟體,也不需要登入帳號,當出現如下圖按下〔建立免費會議〕。

 

此時看到一個產生的連結,只要將此連結複製後再利用社群軟體分享給要加入視訊的人即可。

 

筆者較較喜歡直接使用〔分享邀請〕按鈕來,因為使用郵件也是很方便。

 

進入郵件畫面看到會議的連結邀請,按下傳送即可將會議的連結傳送出去。

 

回到原會在上後按下〔開始通話〕即可進入視訊會議。加入之前會出現開啟Skype的訊息(假如你又安裝Skype),不必理會按下〔取消〕,並點選〔以來賓身份加入〕。

 

輸入名稱後按下〔加入〕。

 

此畫面室等待與會人員的加入,其實不用等全員到齊,可以直接按下〔開始通話〕。

 

會議開通後即可等待他人登入。

 

當陸續有人加入後,一樣可以視訊及文字聊天,對於新冠狀病毒疫情看不到終止現象,微軟的Meet Now可說是個不錯的選擇,再次地強調,不用註冊與安裝軟體,輕鬆選距離會議視訊,加上免費就是爽。

 

如果你出現麥克風無法開啟,記得要到「設定」的「進階」內打開喔!

 

果然打開後麥克風的開關不再是灰色了。

 

延伸閱讀

您也許會喜歡: