Adobe Stock 釋出系列免費背景,可搭配視訊會議使用 - 電腦王阿達

Adobe Stock 釋出系列免費背景,可搭配視訊會議使用

越來越多企業採用在家工作、線上視訊會議的方式在疫情期間來維持順暢的商務往來,為了不在視訊鏡頭前失禮,逼得大家開始整理家居環境,但如果家裡空間小,又或是有小朋友難免東西就多,這時候視訊會議軟體的背景模糊與自訂背景工具就派上用場了。這回 Adobe Stock 圖庫服務釋出一系列免費背景圖片,讓大家可以下載與各視訊會議軟體搭配服用。

Adobe Stock 釋出免費背景,可與視訊會議軟體搭配使用

因武漢肺炎疫情而興起的視訊會議工作模式,已經取代大多數的直接見面會議,視訊會議服務用戶的數量正以肉眼可見的速度增加,虛擬背景具有改變會議氛圍和隱藏家庭外觀的優勢,因此使用者之間的需求亦同步增長。一向是各種服務都得收費的 Adobe,這回大發佛心釋出一批虛擬背景影像供民眾免費使用。這批背景總共有 43 款,顏色圖像鮮明又多元,讓你不必再急著打掃、收拾跟趕走小孩,只要簡單幾個動作就可以把你的視訊結合上生動的背景,隨時都像在新環境,時時都有新鮮感。在這批免費釋出的影像中不只有靜態 JPG 圖片,還有 MP4 動態影片格式,就算是遠端透過視訊跟朋友在各自的電腦前開派對,也可以很有氣氛。
Adobe Stock 免費背景下載,點這裡

為了應對這種需求,許多公司也開始陸續提供自家的素材來為大家應援,在 4 月初時 SEGA 在其 Twitter 上發布了《人中之龍》系列影像。

Atlus 則釋出《女神異聞錄 5 皇家版》素材圖片

SNK 釋出《Ghost Wolf Legend》遊戲圖象

Nintendo 則提供《超級瑪利歐 奧德賽》的相關素材

這麼多廠商所提供的豐富精彩圖片都是免費供大家下載使用,每種視訊會議平台的機制不一樣,大家可以好好研究一下!

您也許會喜歡: