第二代平價 iPhone SE 終於推出,搭載 A13 Bionic 晶片與單鏡頭配置 - 電腦王阿達

第二代平價 iPhone SE 終於推出,搭載 A13 Bionic 晶片與單鏡頭配置

在經歷許久的傳聞、渲染與消費者期待之後,Apple 終於在今日(4/15)正式宣布推出第二代 iPhone SE,這款售價 14500 元起的新機,號稱具備 iPhone 有史以來最好的單相機系統,這款新機還搭載 Apple 自家的 A13 Bionic 晶片,雖然屬於品牌下的平價機種,但你想要的它都有。

第二代平價 iPhone SE 終於推出,搭載 A13 Bionic 晶片與單鏡頭配置

第二代 iPhone SE 延續上一代小巧緊湊的尺寸,機身材質為航太級鋁合金與玻璃的搭配且擁有防水能力, 配備具 Ture Tone 技術的 4.7 吋 Retina HD 顯示器,可因應環境光線調節白平衡,支援 Dolby Vision 和 HDR 10 播放。iPhone SE 使用 Haptic Touch 進行快速操,例如對即時照片進行動畫處理、預覽消息與重新排列應用程序等以及上下文選單系統。

iPhone SE 還具有大家熟悉的主功能按鈕,該按鈕採用藍寶石玻璃設計,堅固耐用並保護感測器,外圍配有鋼環,用於檢測使用者的 Touch ID 指紋。使用者可利用 Touch ID 與輸入密碼兩種方式來解鎖 iPhone,以 iCloud 記憶密碼來登入應用程式、授權 App Store 購買付費以及進行 Apple Pay 交易,提供簡易、高度隱私且安全的選擇。

iPhone SE 與 iPhone 11、iPhone 11 Pro 一樣搭載號稱目前智慧型手機中運算最快的 A13 Bionic 處理晶片。這款晶片的架構專注於機器學習,具備每秒進行 5 萬億次操作的專屬八核心神經引擎,CPU 上還配有兩個機器學習加速器與一個新的機器學習控制器以平衡整體效能。A13 Bionic 還為 iPhone SE 提供更長的續航力,iPhone SE 除可利用 Qi 無線充電功能還支持快速充電, 可在短短 30 分鐘內為你提供高達 50% 的電量。網路傳輸方面,可支援 Wi-Fi 6和 千兆級 LTE 2 種高速傳輸。第二代 iPhone SE 配備有可同時使用 eSIM 與實體 nano SIM 卡的雙卡雙待功能,為用戶提供了更高的靈活性。

配備了 1,200 萬畫素 f / 1.8 廣角主相機與 700 萬畫素 f / 2.2 前置鏡頭。Apple 稱此款新機擁有 iPhone 史上最好的單相機系統,並使用圖像信號處理器和 A13 Bionic 的神經引擎來釋放攝影運算的更多優勢,包括人像模式、六種人像光線效果和景深控制等;透過機器學習和單眼深度估算,iPhone SE 還可以通過拍攝出色的人像照片。主相機還支援最高 4K /60fps 的錄影,動態範圍也更加擴展,可提供高達 30fps 的亮部細節。下一代智慧 HDR 也伴隨 iPhone SE 的推出一起問世,可智慧地對框架中的被攝對象進行補光,從而獲得更好的亮部和陰影細節,成像也更自然。

iPhone SE 將提供 64GB、128GB 和 256GB 三種容量版本,機身色彩有黑色、白色和(PRODUCT)RED 三款選擇,台灣官網將從 4/17 晚上 8 點開始接受預訂【官網連結,點這裡】,售價部分如下:
64GB:14,500 元
128GB:16,500 元
256GB:20,000 元

官方影片:

您也許會喜歡: