Nintendo Switch 系列主機大缺貨,日本任天堂宣布本周起恢復出貨 - 電腦王阿達

Nintendo Switch 系列主機大缺貨,日本任天堂宣布本周起恢復出貨

近期想要入手 Nintendo Switch 主機的人一定都遇上一個大問題,那就是到處都買不到,就算有貨的線上商店也都是同捆些奇形怪狀的物品來販售,而且價格相當嚇人;在 4 月初時任天堂宣布暫不出貨後更是哀鴻遍野,不只 Nintendo Switch,就連輕量版的 Nintendo Switch Lite 也買不到,不過今日(4/14)日本任天堂宣布恢復出貨囉!

Nintendo Switch 系列主機大缺貨,日本任天堂宣布本周起恢復出貨

隨著武漢肺炎疫情影響,讓 Nintendo Switch 系列主機供不應求,在 4 月初任天堂宣布除預定品外,暫緩 4 月第二周的日常出貨規劃。而今日日本任天堂在其官方 Twitter 上解除鎖貨, Nintendo Switch 與 Nintendo Switch Lite 將在本周後開始恢復正常供貨。至於非限量卻因為外型配色討喜而造成搶購風潮的《集合啦!動物森友會》特別版主機,也將會在 4 月底左右開始發貨。

在台灣,Nintendo Switch 系列主機的缺貨狀況已達空前(不曉得會不會絕後),除了疫情的影響外,《集合啦!動物森友會》這款遊戲的熱賣也推動了主機在台灣的銷售情況。在現貨難尋與預購到貨不明的情況下,不只電商平台高掛缺貨,各電玩遊戲商店也只能請消費者耐心等候;等不及的消費者也可能多花錢去各種同捆加價賣場選購。

只希望在日本正式供貨後,台灣的供貨也能盡快恢復正常,也讓售價能夠回到正常水準,人人有機買,不用加購靈骨塔跟瓦斯爐!(筆者:我想買原價健身環啦!

您也許會喜歡: