Google 網路會議軟體 Meet 高級功能免費使用期限延至 9 月底 - 電腦王阿達

Google 網路會議軟體 Meet 高級功能免費使用期限延至 9 月底

眼看著武漢肺炎越演越烈,許多企業為避免群聚感染而採行在家工作,網路會議工具成為工作不可或缺的必需品,在今年 3 月初時,Google 就已經宣布為了讓大家都能得個方便開放,G suit 和 G Suite for Education 的用戶免費提供 Hangouts Meet 的高級功能,現在更宣布延長期限,在家工作溝通更無負擔。

Google 網路會議軟體 Meet 高級功能免費使用期限延至 9 月底

Google 在上個月就已經宣布在 7/1 前免費向全球所有使用 G Suite 和 G Suite for Education 的用戶免費提供 Hangouts Meet 的高級功能,讓企業能夠舉行最多 250 個參與者的會議,單一影像即時直播時更可容納最多 100,000 個觀看者,並且將會議紀錄保存到 Google 雲端硬碟上,這項功能以往僅在每月 25 美元的高階方案中付費提供。

繼日前宣布改名後,Hangouts Meet 和 Hangouts Chat 更名為 Google Meet 和 Google Chat ,今日再度宣布延長高級功能免費期限至 9 月底,在預設狀態下這些高級功能會是關閉的狀態,你必須到支援頁面中去了解如何開啟。根據 Google 的說法是本周(4/6 – 這一周)服務創下新紀錄,每天有超過 200 萬名新用戶連接到 Google Meet,而用戶們每天在 Google Meet 上所花費的時間超過 20 億分鐘,相當於 3,333 萬小時。

順道一提,在同一天 Microsoft  亦宣布 3/31 當天,該公司旗下的 Teams 服務達到單日會議時間達到 27 億分鐘的驚人紀錄。

您也許會喜歡: