杜比實驗室「Dolby On」免費錄音應用程式搶先體驗上架,內建直覺編輯功能 - 電腦王阿達

杜比實驗室「Dolby On」免費錄音應用程式搶先體驗上架,內建直覺編輯功能

在今年 1 月間,我們曾報導過音效大廠 Dolby 一直在悄悄測試一款代號「234」的新行動應用程式, 可讓使用者錄製各種高音質音訊,並且簡化編輯與後製等功能,近日這款新應用程式以「Dolby On: Record Audio & Music」之名上架了,雖然是搶先體驗版,但看起來功能相當不錯。

杜比實驗室「Dolby On」免費錄音應用程式搶先體驗上架,內建直覺編輯功能

由杜比實驗室推出的「Dolby On: Record Audio & Music」這款應用程式,在 Android 和 iOS 雙平台上都有上架,可用在錄音與錄影兩方面,特別是如果你沒有專業的錄音設備或臨時需要錄製高品質音訊時,它能夠將你的手機變成功能強大的錄音工具。與標準的錄音應用程式相比,可實現清晰且效果更好的錄音成效。

Android 下載:點這裡
iOS 下載:點這裡

這款應用程式在你錄製音訊時,能夠直接在程式內進行背景噪音消除、剪輯、音樂聲量調整、低音與高音的調整等,另外還能運用內建的動態均衡器為所錄製的音訊提供更多音調與空間,並且在最理想的音量等級中錄製現場表演。錄製後的音訊可以導出分享到 Dolby 自家的音訊社群平台,或利用內建捷徑直接上傳到 SoundCloud,當然你也可以導出並分享到主流社群平台上。

在錄製好音訊後,內建的 Dynamic EQ 音效調整工具非常直觀,僅須切換項目並拉動圓中的範圍即可,包含噪音過濾、高音、低音等項目都能自由設定。如果你對於細節調整方面並不在行,可以選取內建的音效模組來套用。內建六種音效模組,選擇後直接以內建的等化器來自動套用幫你的音訊做高、中、低音調整。內建剪接功能讓你能夠錄音完直接從該應用中來調整所需的長度,非常方便。

不過提醒大家,這款應用目前還屬於搶先體驗階段,有些時候可能會不太穩定,不過依現有的使用者意見看來算是相當正面,如果你經常有錄音的需求,不想額外帶個錄音筆或想要更好的錄音成果,不妨可以一試。

您也許會喜歡: