不知道組電腦該用多大的電供嗎?就讓微星來幫幫你 - 電腦王阿達

不知道組電腦該用多大的電供嗎?就讓微星來幫幫你

組電腦常會遇到一個問題,我需要多大的電源供應器才夠推得動這台電腦?買太大又覺得用不到這麼多瓦數會浪費,買太小又怕推不動電腦,而且還得考慮日後換換病發作時,更換新的電腦零件到底能不能用?現在買好一點的電供大多都是5-10年保固,最一般的也有3年保,也就是說你買好一點的電供後,可以陪伴你使用個兩台電腦應該不成問題(五年一換),那麼電源供應器要挑幾瓦才夠呢?這邊微星MSI就提供了相當不錯用的小工具 :

(MSI電力計算網址)

使用方式也很簡單,以筆者下個月要組的電腦來講好了,將配備資料照實的填入後,系統就會根據配備給予瓦數的建議,同時會建議拿比建議瓦數略高的電供,像我這單的配備系統就建議需要393瓦,以我的習慣來講,至少我會拿個金牌650W以上的電供,以確保供電的安全,而且組電腦時要注意,電源供應器的錢千萬不能省,好的電供真的能讓你電腦平平安安的作業,而且現在保固這麼長效,認真算下來這筆投資是很划算的!

(MSI電力計算網址)

您也許會喜歡: