太忙沒時間閱讀?Sparksine 標榜讓你在 10 分鐘內,就能閱讀一本書的關鍵想法 - 電腦王阿達

太忙沒時間閱讀?Sparksine 標榜讓你在 10 分鐘內,就能閱讀一本書的關鍵想法

閱讀雖然是一件非常好的事情,但現代人生活忙碌,每天下班回到家後休息時間都不多,也因此要再排出一個小時之類來看書,真的有些困難。而這款 Sparksine 就是一個專為忙碌人而生的閱讀 App,整理每本書籍的精華,標榜 10 分鐘內就能讀完整本書的關鍵想法,讓你不用花大把時間從頭看到尾。iOS、Android 版本都有。

Sparksine

Sparksine 介紹

使用 Sparksine 時,你可以決定要免費註冊,還是用遊客登錄的方式閱讀。註冊有一個好處,可以把喜歡的書籍收藏起來,方便未來重複閱讀,遊客則不行:

首頁會有每週免費、編輯推薦與最新上架三大分類,每本書的標題都有整理過,不是單純直接放上書名,這點蠻不錯的,可以直接了解重點是什麼。這款 App 雖然免費下載,但並不是所有書籍都免費,不過每週還是會有一些免費書籍讓你閱讀,所以不想付費訂閱的人,還是可以定期打開 App 看有沒有新書:

進到書籍內頁後,點選中間按鈕即可開始閱讀,下方也有一些簡介說明:

以 The Miracle Morring 奇蹟的早晨這本書為例,Sparksine 把書中精華整理成兩大重點、五個步驟,三頁讓我們短時間就能吸收精華,速度快的人搞不好 2~3 分鐘就讀完。一開始我原本以為這款 App 是透過 AI 方式來擷取重點,但仔細閱讀之後,原才發現來是由真人整理,有點類似心得的感覺,相當不錯:

有註冊會員的人,點選右上方書籤圖示可收藏起來:

於我的收藏中可以找到這本書:

如果是付費書籍,還提供聆聽的功能,無需盯著螢幕看,可以一邊做其他事一邊聽這本書的重點:

探索選單中可查看所有分類,有創業、人際溝通、社會科學、心理學、世界趨勢與動態、個人成長與生活、營銷與銷售、心靈勵志、工作效率與時間管理、管理與領導:

思考選單中會提供一些書籍裡面的名言:

還內建一個相當有趣的分析功能,會依據你所選的個性,來推送適合的閱讀書單:

如下圖,不過是免費跟付費混合,因此比較適合付費會員使用:

Sparksine 下載連結

App Store:點我前往

Google Play:點我前往

西梅 提供國外最新新聞,結合閱讀、聽力、影片與單字學習的免費英文學習 App

您也許會喜歡: