爆料達人展示 OnePlus 8 新機規格,Pro 版將有無線充電機能 - 電腦王阿達

爆料達人展示 OnePlus 8 新機規格,Pro 版將有無線充電機能

雖然武漢肺炎打亂了許多科技大廠與大型展會的行事曆,但準備多時的新產品仍然會藉由各種非實體活動來發表曝光。就算實體發表會延期或取消了,爆料達人們依然會鎖定許多新產品的上市資訊與隱藏的情報。今天我們看到的是爆料達人 Ishan Agarwal 挖掘出的 One Plus 8 的規格。這些規格包含 Pro 版與非 Pro 版的規格資訊,雖說規格不能完全描述一支手機實際使用的感受,但至少知道規格,對這支手機的性能表現也會有點底:
A003_edit
▲爆料達人Ishan Agarwal 宣稱獨家取得 OnePlus 8 兩款新機的硬體規格(圖片來源

OnePlus 如果沒遇到疫情,也許在今年初就已經發表新手機了。但最近的疫情相當嚴重,全世界都面臨到疫情的威脅,自然許多大型展覽、發表會等活動紛紛宣告取消或延期舉辦。不過,就算實體發表會辦不成了,不代表新產品就此不發表了。 OnePlus 的新產品 OnePlus 8 與 OnePlus 8 Pro 手機仍然傳出即將上市的消息。不過確切發表時間仍待商榷,隨著時間經過,該機不但有了渲染圖,甚至有了疑似實機的廣告照片。l這些跡象顯示該機確實已經準備發表,只是時間並未被確認而已。

而在最近,有位爆料達人Ishan Agarwal(@ishanagarwal24)宣稱取得了 OnePlus 8 與 OnePlus 8 Pro 這對兄弟機的硬體規格,裡面詳盡的敘述了這兩支手機的螢幕吋數、螢幕更新率、外殼顏色和內部硬體規格等資訊。從曝光的資料中可以看到,這兩支手機都是使用 Snapdragon 865 5G 處理器,也都具備 128/256 GB UFS 3.0 的儲存空間。記憶體也都各自具備 8/12 GB 的規格,不過 OnePlus 8 Pro 使用 LPDDR5, OnePlus 8 則是 LPDDR4X 記憶體。鏡頭規格也不太一樣,主鏡頭模組擁有四個鏡頭的 OnePlus 8 Pro 的鏡頭畫素規格為 48MP、48MP、8MP、5MP。而少了一個鏡頭的 OnePlus 8 則是 48MP、16MP、2MP。而無線充電的部分則是僅有 OnePlus 8 Pro 具備:
A002_edit
▲OnePlus 8 Pro 硬體規格曝光(圖片來源

A001_edit
▲OnePlus 8 的硬體規格同樣也被爆料了(圖片來源

從規格表中可以看到,OnePlus 8 Pro 特別標示了 IP 等級,代表該機通過一定程度的防塵防水測試。但 OnePlus 8 卻沒有 IP 等級標示,這或許意味著該公司決定用一些規格將兩款手機的定位與定價區隔開。而在螢幕更新率的部分,OnePlus 8 Pro 的 120Hz 更新率也比 OnePlus 8 的 90Hz 要好些。整體來說,兩者的處理器相同,記憶體雖然容量相同,但記憶體規格有 LPDDR5 與 LPDDR4X 之分,雖然不知道會對性能產生多大影響,但單看運算效能,其實兩者是幾乎相近的。

目前 OnePlus 並未釋出兩款新機的上市時間,不過,如果沒有其他影響,相信很快會在今年上半年問世。

消息來源:Android Authority

您也許會喜歡: