官網更新,PlayStation 5 將會在今年聖誕假期上市 - 電腦王阿達

官網更新,PlayStation 5 將會在今年聖誕假期上市

今年度遊戲業界最受關注的新聞莫過於新一代主機 PlayStation 5 (後簡稱 PS5)和 Xbox Series X 的消息了,這兩家公司在歷經各種擠牙膏的緩慢釋出資訊以及疫情的打擊之下,始終沒有明講到底會在今年何時上市。PS5 官網上最新的更新,確定會在年底聖誕假期上市,趕一波送禮潮!

▲圖片來源:LetsGoDigital

官網更新,PlayStation 5 將會在今年聖誕假期上市

在上周,首席架構師 Mark Cenry 深入介紹新一代遊戲機的硬體規格後,在 Sony 的 PS5 官網上終於有了更新,以一個 C 位的醒目位置表明這款遊戲主機將會在今年的聖誕假期推出。之所以這麼強調上市時間,可能是對上周 DFC 分析師預估因武漢肺炎疫情對供應鏈的影響而可能不會在年內上市的輿論做出回應,在 Sony 鬆口之前,Xbox 也表示會在聖誕節推出新機,有種相約聖誕互別苗頭的意味。

回顧一下 PS5 的重點規格,採用八核心最高時脈 3.5GHz 的 Zen 2 架構 CPU,最高時脈 2.23 GHz 的 RDNA 2 GPU(浮點運算次數可達 10.3T),16GB GDDR6 記憶體,強調超快超驚人 5.5GB/s 傳輸速度的客制化 825GB SSD(還可 DIY 擴充 SSD),可支援 4K 120Hz / 8K 影像輸出以及 3D 音效等。另外在遊戲支援方面更打破以往重新歸零的定律,向下相容 PS4 平台超過 4000 款遊戲,讓你不必入手新主機就雪藏舊遊戲。

PS5 從各個面向看起來都非常驚人,從效能、擴充性到相容性來說相較過去有很大的跳躍式進步,不過這個價格方面雖然至今還沒有任何消息,但可預期的是既然是集中各種尖端科技的結晶自然也會有跳躍式進步的售價,不曉得消費者願意為這樣一台主機花多少錢呢?

您也許會喜歡: