iOS 13.4 將上線 支援香港八達通及中國銀聯卡二維碼 - 電腦王阿達

iOS 13.4 將上線 支援香港八達通及中國銀聯卡二維碼

最近媒體拼命挖掘蘋果iOS裡面的線索,除了外洩的iOS 14之外,近期的 iOS 13.4 測試版中也是滿滿的爆料,媒體報導該版本中即將支援香港八達通卡及中國支付寶、銀聯卡的二維碼功能,直接整合在 Apple Pay 之內,對香港及中國用戶而言,更能貼近生活上的支付應用,蘋果可能將於 3/18 凌晨開放使用者更新 iOS 13.4。

支援二維碼支付

蘋果公司在 2014 年 11 月開放 App Store 中使用中國的銀聯卡付款給蘋果,2015 年 12 月 18 日,蘋果宣布與中國銀聯合作,並於 2016 年 2 月 18 日在中國開辦 Apple Pay 服務,讓使用者可以直接用 iPhone、Apple Watch 付款。2016 年 11 月開始支援支付寶,微信支付則到 2017 年 8 月才加入,不過先前蘋果不支援中國廣泛使用的二維掃碼支付、收款功能。

上面這張圖已經從IT之家的報導中拉掉了,上面標示iOS 13.4、3/18凌晨一點上線。不過先前洩漏的 iOS 14 中有支付寶相關二維碼功能。

Apple Pay 使用者快速按兩下側面按鍵即可拉出出支付介面,在 iOS 13.4 新版本當中,可以把銀聯卡設為主要金融帳號,透過掃描或顯示二維條碼來進行款項支付。支付寶可望在iOS 14中開始支援。

示意圖,完整的圖末強調「蘋果手機二維碼功能即將上線」

八達通上線

至於八達通方面,2019 年 7 月 11 日八達通公司就宣布將於 2020 年登上 iPhone 與 Apple Watch。在此之前,使用者可以實名登錄八達通卡,再透過八達通 O!ePay App 收、付款項。iOS 13.4 上線後,使用者應該可以直接用 iPhone 或 Apple Watch 透過 NFC 替代實體卡片使用。

iOS 13.4 新增功能多

iOS 13.4除了在支付方面增加服務範圍之外,還有近十個功能,例如無線還原(OS Recovery)啟動車輛(CarKey API )變更郵件工具列、全平台購買(Universal Purchase,一次購買 macOS、iOS、tvOS 上同一 App)、九個新的 Memoji 表情、重現 iCloud 資料夾共享功能等等。從功能重要性與數量上來看,都可以算上是一次重大升級。蘋果公司可能在台灣時間3/18日凌晨一點開放使用者升級。

引用來源:Khaos TianIT之家 支付寶IT之家 銀聯網IT之家 八達通

您也許會喜歡: