據國外 APK 拆解,Google Pixel 5 可能不再是旗艦配備 - 電腦王阿達

據國外 APK 拆解,Google Pixel 5 可能不再是旗艦配備

儘管最近的報導中傳聞最多的都是關於 Pixel 4a ,的確現在就開始猜測關於今年秋天才會推出的 Google Pixel 5 還為時過早,但在國外拆解 Google 相機應用程式的過程中間接證實了 Pixel 5 和 Pixel 5 XL 的某些硬體規格,其中更明顯地指出它們將不會是擁有旗艦配備的手機。
IMG_5902

據國外 APK 拆解,Google Pixel 5 可能不再是旗艦配備

據國外媒體 9to5Google 的報導,透過相關人士從 Google Pixel 4a 的原型機中拆解了相機應用程式的 APK,發現許多激動人心的新功能將降臨,其中包括適用於 4a 的望遠鏡頭等。在相機應用中,Pixel 4a 被稱為「photo_pixel_2020_midrange_config」,很清楚明確地描述為 2020 年 Google 推出的中階機型。在應用程式中的其他字段中還找到「photo_pixel_2020_config」,依照去年的命名邏輯來看,幾乎可以確定這就是今年秋天會問世的 Pixel 5。
Pixel 4a 實機照浮現
▲圖片來源:91Mobiles / @OnLeaks

從相機應用中還可以看出什麼關於今年 Pixel 5 的端倪呢?在 Google 相機中獨立確認的有關 Pixel 5的其他細節是其代號「Bramble」。Twitter 網友 CStark27 也證實了「Bramble」在相機應用中與另一個代號「Redfin」並存。細心的讀者可能會發現 Redfin 和 Bramble 代號在今年 1 月時就已經浮出水面,藏在 Google 一次意外公開的程式碼中。從文件上面來看,Redfin 和 Bramble 均由 S765G SoC 驅動,這是高通 2020 年產品陣容中排行第二的晶片,內建支援 5G。

▲1 月時在程式碼中首見 Redfin 和 Bramble 代號,SM7250 即為 S765G(圖片來源

既然相機應用已確認 Redfin 和 Bramble 是 2020 年 Google 的 Pixel 系列新機,現在可以相對有把握地說,Pixel 5 和 Pixel 5 XL 將使用高通 S765G 作為其 SoC,這與 Pixel 系列過去一貫採用高通當年度旗艦 SoC 的傳統大相徑庭。綜觀上述的跡象,可以推出估 Pixel 5 將不再是意義上的旗艦手機,而會與目前高階 Amdroid 手機動輒攀上 1000 美元的趨勢背道而馳,走向負擔得起、高 CP 的行銷策略。
Google Pixel 4/4 XL

狂熱的 Android 愛好者可能會對此感到失望,因為在 Geekbench 測試數據庫中,搭載高通 S765G 的手機在跑分結果上比搭載 S865 的同類手機差距達 30 – 50%。倘若此項預測為真,那未來 Pixel 5a 是否又會再度下修其規格或是還有更高階的旗艦型號出現都還是未知數,也讓人開始期待 Pixel 5 會是怎樣的樣貌。

◎資料來源:9to5Google

您也許會喜歡: