NBA 球星 Rudy Gobert 武漢肺炎確診,官方決議賽季無限期暫停 - 電腦王阿達

NBA 球星 Rudy Gobert 武漢肺炎確診,官方決議賽季無限期暫停

嚴重特殊傳染性肺炎(COVID-19,簡稱武漢肺炎)近期美國大爆發,確診人數破千例、目前已有 24 個州與首都特區因疫情爆發升級為緊急狀態。稍早疫情也蔓延至運動賽事,因 NBA 爵士隊球星 Rudy Gobert 確診,官方也隨即宣布本賽季無限期暫停。

▲圖片來源:NBA

NBA 球星 Rudy Gobert 武漢肺炎確診,官方決議賽季無限期暫停

NBA 稍早宣布,猶他爵士隊的一名球員已經進行了初步篩檢並確診嚴重特殊傳染性肺炎(COVID-19,簡稱武漢肺炎)呈現陽性反應。 NBA 決議無限期暫停了本賽季的比賽,直到另行通知。
這名確診的 NBA 球員正式猶他爵士隊的中鋒 Rudy Gobert ,NBA 官方表示測試結果是在爵士隊作客奧克拉荷馬雷霆隊的比賽開打前公布,當時原本兩隊球員已經進行熱身,卻在比賽即將開打前要求雙方球員回到休息室,最終宣布這場賽事延賽,且相關球員也將進行隔離檢測。
據報導,一位不願透露姓名的人士在接受採訪時提到, NBA 希望暫停賽事至少持續兩週,但他也警告這時間沒有確定。

▲圖片來源:NBA

網路上也曝光一段影片,影片中見到 Rudy Gobert 開玩笑地觸摸賽新聞記者會上前方的所有麥克風和錄音設備,顯然當時對於疫情不以為意,隨著現在 Rudy Goberrt 確診的消息,除官方取消雷霆隊和爵士隊的比賽,連帶影響全聯盟賽事暫停,現在也有許多網友在 Twitter 表示這場記者會是 NBA 史上最愚蠢的時刻之一。

▲圖片來源:Raf Productions (YouTube)

完整影片:

隨著 Rudy Gobert 確認罹患嚴重特殊傳染性肺炎(COVID-19,簡稱武漢肺炎)後,即便 NBA 官方立即宣布將本季剩餘賽事無限期暫停,但尚無法確定 Rudy Gobert 何時被傳染。
回顧猶他爵士隊過去兩週左右的賽事,除這場被取消作客奧克拉荷馬雷霆隊的比賽,其他前五場分別為在主場迎戰多倫多暴龍隊、作客底特律活賽隊、作客波士頓賽爾提克隊、作客紐約尼克隊以及克里夫蘭騎士隊等球隊,除都將接受篩檢,雷霆球員也暫時遭到隔離並等待檢測。
考量這幾場比賽所有可能接觸的隊伍、隊職員及賽事相關人員,不排除接下來 NBA 還會有更多案例傳出。

消息來源:NBA


更新:好萊塢明星 Tom Hanks 與妻子確診武漢肺炎, Instagram 發文自曝篩檢結果呈現陽性

現年 63 歲的 Tom Hanks(湯姆·漢克)稍早在個人 Instagram 發文宣布他與七在 Rita Wilson 確認感染武漢肺炎。同時也提到他們人在澳洲,表示會遵守醫護人員指示進行隔離,也會即時更新狀況,並希望所有人都要好好照顧自及說體。
Tom Hanks 表示「我們感到有些疲倦、感覺就像感冒、身體也有疼痛感, Rita( Tom Hanks 的妻子)不時感到寒意,也有輕微發燒。為了正確地處理事情,也正是目前世界所需要,我們做了冠狀病毒的篩檢,結果呈現陽性。」
▲圖片來源:tomhanks (Instagram)

您也許會喜歡: