有點傷眼的HTC HERO台南發表會

今天在台南大億麗緻有舉辦HTC HERO的發表會,筆者抽空過去看看這支Android新機在HTC的HTC SENSE加持之下是不是真的有驚人的進步(其實Android的預設介面蠻鳥的…XD),由於小弟今天沒有待相機出門加上燈光昏暗所以可能會有點醜,請大家多多包涵,如果HTC有借機給我測試的話再補上清晰的照片:

▲HTC新Android手機—HTC HERO,跟HTC MAGIC在硬體上幾乎相同(只差了相機畫素與3.5吋耳機)。


▲右側面特寫,HTC HERO最為人稱道(?)的就是他的戽斗造型,這部份設計的原因官方人員的回答是:這樣比較不會摔裂螢幕而且收音效果比較好。


▲正上方特寫,只有一個3.5吋耳機孔。


▲左側特寫:什麼都沒有。


▲下方則是MINI USB連接埠。


▲背面特寫,有五百萬像素相機,有自動對焦但沒有補光燈。


▲手機下方一整排的功能鍵與軌跡球,與MAGIC相同。


▲上方則是LED燈與聽筒。

接下來就是HTC HERO的SENSE UI簡介:

▲簡單的說SENSE UI將WIDGET功能進化到極致的地步,不但所有的功能都WIDGET化,也可以自訂畫面與配置,也可以任意配置自己專屬的布景主題,數量可以達無限個。


▲內建噗浪(其實每支智慧手機都辦的到,參閱小弟這一篇教學),只是HERO將其獨立為一個WIDGET。


▲KKBOX可以線上聽音樂,現在買HERO贈送免費使用21天+4個月。


▲多點觸控放大縮小(可用在網頁、簡訊、照片)。



▲HTC HERO官方介紹。

接下來是Android手機的強項Chrome瀏覽器,支援多點觸控與FLASH:



▲HTC HERO瀏覽器效果,講實話沒有想像中快,但是整體排版的確是最接近PC格式,注意到左上角MML LOGO FLASH是可以正常播放的。



▲HTC HERO的瀏覽器播放網頁內嵌的YOUTUBE影片,點擊後會執行YOUTUBE播放程式,效果比iPhone好。


▲最後一個HTC HERO比較值得注意的是MAGIC與之前的Android手機都沒有當筆電MODEM功能(要用要買PDANET的軟體,很貴),現在已經內建了,為上圖最下方的行動網路共用。

最後在會場小弟親自詢問了亞洲區行銷總監,他確認了10月份開始HTC會釋出MAGIC的升級韌體,升級後HTC MAGIC就跟HERO一樣有多點觸控、FLASH播放功能,真是可喜可賀筆者雖然沒有買MAGIC,但也為MAGIC的用戶高興,大家可以放心的買MAGIC啦(現在二手價才13XXX左右喔)~~

您也許會喜歡:

【隱藏好康】4G吃到飽只要$288 還可以自由配!?