Google 和 Microsoft 因應武漢肺炎開放限時免費使用企業會議工具 - 電腦王阿達

Google 和 Microsoft 因應武漢肺炎開放限時免費使用企業會議工具

持續爆發的武漢肺炎使得許多企業合組織發起在家遠端工作的決策,特別是跨國企業現在也盡可能縮減不必要的差旅,以確保員工的健康不受損害。因應這個趨勢,Google 和 Microsoft 都表示將授予企業用戶在有限的時間裡面免費使用高階會議工具,讓團隊溝通更順暢。

Google 和 Microsoft 因應武漢肺炎開放限時免費使用企業會議工具

Google 宣布在 7/1 前免費向全球所有使用 G Suite 和 G Suite for Education 的用戶免費提供 Hangouts Meet 的高級功能,讓企業能夠舉行最多 250 個參與者的會議,單一影像即時直播時更可容納最多 100,000 個觀看者,並且將會議紀錄保存到 Google 雲端硬碟上。這項功能以往僅在每月 25 美元的高階方案中付費提供,如果你希望能夠有更多入門學習,可以到學習中心網站上查看。

Microsoft 則在全球提供免費 6 個月的 Microsoft  Teams 高級試用版,希望能夠幫助像是醫院、學校、企業能夠在 Teams 的協作下回到正常管道,現在已經可以使用,但在你註冊時,系統會提示你與 Microsoft 的銷售團隊成員一起設置。Microsoft 表示,3/10 還將發表免費版本 Microsoft Teams,該版本將取消團隊成員數量,並允許使用者安排視訊通話與會議。

有鑑於近期的疫情越演越烈,雖然這兩家企業都是在有限期的時間內免費提供服務,但對於現在人心惶惶且越來越多企業走在家遠端工作的方式來看,不失為一過渡時期的良策,希望疫情趕快過去,讓一切歸於平靜。

◎資料來源:The VergeGoogle

您也許會喜歡: