日本阿嬤手寫信請求維修GameBoy 任天堂天神級客服回應再度炸裂網路 - 電腦王阿達

日本阿嬤手寫信請求維修GameBoy 任天堂天神級客服回應再度炸裂網路

之前我們報導過幾次有關於日本任天堂那些堪稱天神級的「售後服務」,像是「日本虎媽折3DS 意外揭開任天堂令人讚嘆的「超完整」維修服務」、「日本網友送修 3DS 電池 任天堂把有問題零件也順便修 只收 71 日圓」、「日本視障小學生寫信請求推 節奏天國 新作 日本任天堂貼心回應點字版信件」等等。而近日又傳出任天堂神級服務的事蹟,只是對象是發生在一位95歲的老阿嬤身上。

Game-Boy-FL
圖片來源:wikimedia

日本有位70歲的女性津阪邦子寫信給日本的新聞媒體《朝日新聞》,內容主要是敘述他那位95歲高齡的母親與任天堂之間的事情。這位95歲的阿嬤自己擁有一台 GameBoy,而且非常喜歡玩《俄羅斯方塊》這款遊戲。但是GameBoy畢竟是電子產品,玩久了就壞掉了。全家人四處尋找,怎麼樣就是找不到可以維修的地方,而GameBoy早在2003年就停產了,所以自然也買不到新機。

image
圖片來源:Twitter

 

而有一日這位阿嬤聽孫子說,任天堂總是有些「神對應」般的服務,這位阿嬤把「神」聽成「紙」(在日文中,這兩個字的讀音都是Kami),所以這位阿嬤以為任天堂有「紙對應」,可以用寫信的方式服務,所以阿嬤就親手寫了一封信給任天堂、並附上自己的GameBoy,希望任天堂能幫自己維修GameBoy。

 

而不虧是擁有神對應的任天堂,他們後來也真的用紙本回信,雖然信上的內容是表示說,由於GameBoy早已停產,任天堂本身也沒有任何零件可以維修。但是他們在庫存中找到了一台全新的GameBoy,所以任天堂官方就將這台寄給了阿嬤,表示直接送給他,並且希望他長命百歲。

 

津阪邦子也對媒體說道,自己的媽媽拿到全新的GameBoy時非常的開心,一直到99歲去世前也沒有發生失智症狀。只能說,日本任天堂的神對應,又再次寫下一個感人的小故事。

您也許會喜歡: