Windows 10 20H1 版 5 月重大更新將導入 "自動更新驅動程式" 的新功能 - 電腦王阿達

Windows 10 20H1 版 5 月重大更新將導入 “自動更新驅動程式” 的新功能

沒錯,Windows 10 下一版的重大更新又要來了,這次是 20H1(2004 版),離預計發佈的五月份,還有兩個多月時間,因此詳細新功能還沒有全部定案,不過,目前已經有消息指出,20H1 將會導入很多人等待許久的 “自動更新驅動程式” 新功能,意味著以後不用在定期手動確認,或是透過第三方軟體來檢查。

根據外媒 winbuzzer 的報導,Windows 10 20H1(2004 版)微軟將導入新的更新解決方案,將允許硬體合作夥伴自動推送更新給用戶的設備。具體來說,升級到這個版本之後,在系統的更新選項中,你將會看到是否有新的電腦硬體驅動版本:

微軟表示,「這個改變可以讓驅動程式的開發人員更快發現問題,透過即時更新來防止未來的錯誤損壞。」

不過這功能預計會分階段推出,並不是每個用戶都能第一時間擁有。

另外,雖然微軟表示驅動程式會自動更新,但根據上圖來看,用戶似乎還是能自訂,這點讓人放心許多,畢竟過往大多數人對於微軟的自動更新印象不是很好,更何況還是新功能,穩定度也有待確認。

如果你想要搶先體驗 Windows 10 20H1(2004 版),也有開發人員帳號,目前微軟官網 Insider 頁面已經開放下載 Windows 10 Version 2004 RTM 版 ISO 映像檔,有興趣的朋友可以點我跳轉

下方是 Windows 10 Build 19041.84 最新版本主要的改進與調整內容,完整說明請點我

  • 各軟體的安全更新,如:Microsoft Edge,Internet Explorer,Windows App 平台和框架,Microsoft 圖形組件,Windows 輸入與合成,Windows Media,Windows Shell,Microsoft 腳本引擎,Windows 基礎知識,Windows 管理,Windows 虛擬化,Windows 周邊設備,Windows 網絡安全性的安全更新容器,Windows 儲存與文件系統,以及 Windows Server。
  • 解決 KB4535550 問題

資料來源:winbuzzer

您也許會喜歡: