華為發表 5G 摺疊機 Mate Xs、5G 平板 MatePad Pro 與 MateBook X Pro、MateBook D 筆電 - 電腦王阿達

華為發表 5G 摺疊機 Mate Xs、5G 平板 MatePad Pro 與 MateBook X Pro、MateBook D 筆電

雖然今年的 MWC 適逢武漢肺炎而取消,華為原訂的發表會並沒有因此而暫停,這回一口氣發表幾項重要產品跨越行動裝置與資訊產品,因應 5G 時代的來臨,系列新品也圍繞著 5G 為主軸,包括 5G 摺疊機 Mate Xs、5G 平板 MatePad Pro 外,還有兩款新筆電 MateBook X Pro 和 MateBook D 同步亮相。

華為發表 5G 摺疊機 Mate Xs、5G 平板 MatePad Pro 與 MateBook X Pro、MateBook D 筆電

Huawei Mate Xs

在去年發表首款摺疊式手機後,時隔一年華為再度推出繼任者 Mate Xs,這款 5G 摺疊新機從外觀上與去年的初代產品相當類似,但華為表示這部新手機擁有更耐用的顯示器與重新設計的轉軸機構。這款機型配備 8 吋顯示器,好處體現在其軟體方面,最多可同時顯示三個應用程式;摺疊時的主要螢幕嘖為 6.6 吋。機身最厚處的厚度僅有 17.1mm,雖然號稱強度有改良,但螢幕上並非採用玻璃材質。

搭載 Kirin 990 處理器,也賦予它 5G 的高速通訊能力,在冷卻系統方面也經過重新設計,以使其能維持在最穩定的運行狀態。Mate Xs 與初代產品一樣配備 4,500mAh 電池,可支援 5G+4G 雙卡雙待;相機硬體仍由一個 4000 萬畫素 f / 1.8 主相機,一個 800 萬畫素 f / 2.4 長焦相機以及 1600萬畫素 f / 2.2 超廣角相機和 3D 深度感應所組成。

與僅在中國發表的原始款 Mate X 不同,新的 Mate Xs 將在全球市場發售,8GB+512GB 售價訂為 2499 歐元,雖然它運行的是開放原始碼版本的 Android 作業系統,但它所使用的是華為自家的行動服務,依然無法使用 Google 旗下的 GMS 服務。

Huawei MatePad Pro 

這款平板配備 10.6 吋螢幕,螢幕佔比來到 90%,長寬比為 16:10,搭載 Kirin 990 處理器。在機身上配置有 4 個揚聲器與全機 5 個收音麥克風,無論是在觀賞影片,或是進行視訊通話都能確保良好的收音與播放音質。搭配 M-Pencil 可盡情在平板上進行創作,另外在該平板的側面亦可對手寫筆進行充電,30分鐘即可獲得 10 分鐘的使用時間,充電 1小時則可續航長達 10 小時。 MatePad Pro 配備 7250mAh 電池,支援 40W 快速充電,反向充電時則可以 7.5W 供給其他支援無線充電產品能源,而它也是首款支援無線充電的平板電腦,無線充電瓦數高達 27W。
 

華為也為這款平板推出一系列配件,包括保護包、 M-Pencil 、智慧鍵盤與 Folio Cover 保護套,配件售價可見下圖:

MatePad Pro 共有一般 Wi-Fi / 4G LTE 版本與 5G 版本,售價分別為 549 歐元起和 799 歐元起,其中一般 Wi-Fi / 4G LTE 版本將在 4 月份上市,5G 版本則會另行在官網公布上市日期,詳細的規格與售價參照下圖:

Huawei MateBook X Pro

今年全新一代的旗艦級 MateBook X Pro 搭載 13.9 吋觸控顯示器,第 10 代 Intel Core 處理器,最高規格可選配置 Core i7、16GB 記憶體和 1TB 儲存容量,Core i7 版本還多了 Nvidia MX250 獨立顯卡。設計方面則與去年相差不大,指紋辨識器與電源開關整合在一起,同樣配備有內置於案件的彈出式視訊攝影機,共有銀色、綠色與灰色三種選擇。同樣具備有可供華為裝置間快速傳輸的 Huawei Share 功能,讓你無縫傳遞各種文件、照片、檔案,一觸即發。

華為最新的 MateBook X Pro 將於 4 月上市, Core i5 + 16GB 記憶體 + 512GB 儲存容量的基本款價格定為 1499 歐元。

Huawei MateBook D

在這個屬於大眾主流路線的系列中依螢幕尺寸不同共有兩個型號,分別為 MateBook D 14 與 MateBook D 15,顧名思義也就是各自搭載了 14 吋與 15 吋顯示器。最高可選配第 10 代 Intel Core i7 處理器、8GB 記憶體和 512GB 儲存容量,運行 Windows 10 作業系統。在 14 吋的機身上配備有 1 個 USB-C、2 個 USB-A、1 個 HDMI 和 3.5mm 耳機孔;15 吋版本除了上面 14 吋的連接埠外還多增加了一個 USB-A。在散熱功能上進行了改良式設計,讓氣流增加 27% 以盡速將運轉熱度排除維持系統穩定。

 
 這系列的售價部分從 649 歐元起,上市日期依官網資訊為主,詳細的規格與價位可參照下圖:

您也許會喜歡: