這款 App 讓你的 iPhone / iPad 也能跑 Windows 10、7、XP 系統,無需越獄 - 電腦王阿達

這款 App 讓你的 iPhone / iPad 也能跑 Windows 10、7、XP 系統,無需越獄

前陣子國外一組獨立開發者團隊,打造出一款 UTM 的應用程式,只需要安裝它,iPhone / iPad 就能運行 Windows 10 系統,而且還不用越獄。目前他們已經把這款 App 放在 GitHub 供大家下載,有興趣的朋友可以試試。

2020-02-24_155045

這款 UTM 應用程式 App,是利用 QEMU 虛擬軟體所製作,而 iOS 本身缺乏硬體虛擬的支援性,因此這套是透過 QEMU 連接到 SPICE 伺服器,實現半虛擬化的方式。

雖然不需要越獄就能運行 Windows 10 系統,但要注意是,未來 Apple 提供新的更新後,可能會發生不相容的情形,也就是說無法再正常執行 Windows 10。此外,UTM 使用 TCG 加速器,因此 Windows 10 只能運行約 70% 的速度,在低解析度的設定下效能會越好。

2020-02-24_155525

下方是官方釋出的 iPad 成功安裝 Windows 7 的影片:

UTM 項目還處於初期開發階段,因此還有很多問題需要解決,對於有興趣的朋友來說,千萬不要期待安裝之後其操作體驗會跟電腦的 Windows 一樣。

YouTube 上也有人錄製完整安裝的教學步驟,基本上就是:

    1. 先安裝 Apple Cake
    2. 進到 GitHub 下載 UTM 的 IPA 檔
    3. 安裝 UTM IPA
    4. 下載 Windows ISO 檔
    5. 把 Windows ISO 加到 UTM 的虛擬機裡面
    6. 接著就能開始安裝 Windows
    7. 開始使用

UTM 安裝完整教學影片:

Apple Cake 安裝方式:

如果你只是想要嘗試玩玩看,個人建議使用沒在用的 iPhone 或 iPad 備用機,這樣中間即使出了什麼問題,也不用太擔心。

有興趣的朋友點我跳轉到 UTM 官網。下方是這 App 的六大特色:
2020-02-24_155406

您也許會喜歡: