成為鋼鐵人或許真的不遠了,Jetpack飛行員達成重要里程碑 - 電腦王阿達

成為鋼鐵人或許真的不遠了,Jetpack飛行員達成重要里程碑

自從鋼鐵人的系列電影問世以來,就有許多粉絲開始打造鋼鐵人的裝備,夢想成為現實版的鋼鐵人,隨然很多案例都將盔甲仿造出來,但…那個最重要的動力來源始終沒有人可以模仿得來,今天一間國外的「Jetman Dubai」噴射機公司所打造出的碳纖維噴射機翼套裝,創下了1800米的紀錄,雖然沒有像電影的鋼鐵人一樣有武器跟賈維斯功能,不過這項創舉不禁讓人開始幻想鋼鐵人裝備的問世了:

(圖片來源 : 官方影片截圖)

Jetman飛行員Vince Reffett,穿著由四個微型噴氣發動機驅動的碳纖維噴射機翼套裝進行試飛,以平均時速150 mph的速度飛行,在8秒內達到了100米,在12秒內達到200米,在19秒內達到500米,在30秒內達到了1,000米。他最終達到了1800米(約6,000英尺)的高度,這時他進行了轉彎及翻轉的動作。最後在1500米的高度打開了降落傘,然後安全降落。

降落後,Vince Reffett隨即說 : 「我們很高興能完成這次令人難以置信的飛行。這是極其徹底的團隊合作的結果,每一步都產生了巨大的成果。一切都計劃在瞬間,我對所取得的進步感到高興。這是長期項目的又一步。下一個目標之一是在高空飛行後降落在地面上,而無需打開降落傘。正在努力。」

或許隨著「Jetman Dubai」打造的碳纖維噴射機翼套裝出現,說不定成為鋼鐵人的夢想就不再是夢想,而是期待了!

 

您也許會喜歡: