台灣2020年1月熱銷手機排行榜 - 電腦王阿達

台灣2020年1月熱銷手機排行榜

2020年元月適逢農曆春節的傳統手機銷售旺季,1月手機銷售量達63.9萬台,其中走平價高C/P的紅米與Realme兩個品牌占比持續拉升,擠壓了其他品牌。華為則深受中國台北問題所困,市占直直落。特別注意是,由於中國武漢肺炎(新冠狀肺炎)疫情持續沸騰,不少手機品牌都面臨斷鍊問題,目前熱銷手機供應開始出現缺貨問題,根據業內消息恐怕要到五月才會改善,預計下月起手機品牌市佔恐會大洗牌,三星將會是最大受益者。

誰是2020年1月份銷售冠軍呢?  誰是最新Android機王? 最熱賣的手機有哪些呢? 以下作一整理與分析:

 

根據GFK市調公司的台灣熱銷統計資料,台灣2020年1月份整體智慧型手機因農曆春節旺季緣故,月銷量達63.9萬台,較上個月53.3萬台相比成長19.9%,較去年同期則持平。由於武漢肺炎疫情尚未平息,中國手機供應斷鍊嚴重,預計後續手機銷售將不太樂觀。

 

1.2020年1月Top 10手機品牌銷售排行榜:

2020年1月台灣Top10手機品牌銷售量排行,前三名仍由Apple、Samsung及oppo所囊括,其中三星在A51熱賣下,銷售量占比拉升到20.8%。走中低階高C/P的紅米與Realme,受Note 8 Rro及 realme XT在電商通路銷售長紅下,銷售市占拉升至第四與第七。華為則深受中國台北問題所困,銷售市占跌至第10,第4~第10名的名次變動不小。

 

就元月份銷售額佔比來看,紅米與Realme則躍居第六與第七名,華為跌出榜外,LG與vivo再度入榜。

 

特別提醒,GFK公佈的銷售數字不含各品牌官網銷售數字,部份品牌銷售量(如小米/紅米/Realme)市佔會低估。再者,因統計取樣問題,GFK統計數字通常會與實際銷量低估約10%。

 

2.2020年1月Top 20手機機型:

本月新入榜的手機為躍居第四名的Samsung A51、重新入榜的Apple iPhone 11 Pro 64G及HTC低價 Desire 19s 32G。

 

受iPhone開始出現斷鍊缺貨現象,Apple iPhone在Top 20擠入6款機型居冠,三星則以A系列與Note10擠入五款居第二。OPPO則有4款進入排行榜第三;  紅米、HTC、Realme各進入一款手機進入Top20,Asus、SONY 、Huawei 、 Nokia、Sugar..等其他品牌則槓龜未入Top20。由於中國受武漢肺炎影響目前工廠復工狀況並不理想,不少熱銷手機都出現斷或缺貨現象,預計二月起Top 20銷售排行恐會有不小波動。首當其衝將會是oppo及Apple,三星將會是受益者。

 

 

您也許會喜歡:

小丰子的頭像
小丰子
民國81年因緣際會下進入通訊產業, 這裡記錄了我對通訊產品的見解, 以及一些生活點滴的分享!我是小丰子, Yahoo知識家行動通訊的知識長,歡迎一起來Phone言Phone語.

小丰子3C俱樂部Facebook粉絲團上線了, 歡迎加入, 分享最新3C科技與電信資費訊息:https://www.facebook.com/olivertublog