Google 下架近 600 款在手機上發布惱人廣告的「破壞性」應用程式 - 電腦王阿達

Google 下架近 600 款在手機上發布惱人廣告的「破壞性」應用程式

Google 的應用政策中不允許在未使用應用程式時展示廣告,或欺騙用戶誤擊廣告,Google 近日宣布,已從 Google Play 商店中刪除了近 600 個破壞使用者體驗的 Android 應用程式,並禁止應用程式開發者採取最新行動來遏制行動廣告的欺詐行為。
 Google Play

Google 下架近 600 款在手機上發布惱人廣告的應用程式

根據 Google 廣告品質控管高級產品經理 Per Bjoke 在官方部落格中的說法,該公司將破壞性廣告定義為以意外方式向手機應用展式的廣告,包含減弱或干擾設備功能的內容皆在其中,例如在通話期間或使用導航應用時彈出的全螢幕廣告等。Bjoke 還指出,該公司開發了一種基於機器學習的方法,以幫助其更好地檢測應用程式中的外部廣告,以防堵開發者越來越多樣化的埋藏破壞性廣告行為。

※圖片來源:9to5Google

BuzzFeed News 的報導,大多數的違規映用來自中國、香港、印度和新加坡,而主要針對的客群是英語系國家。在最新被下架的近 600 款應用程式,將同時禁止其開發者使用網路廣告權限,最大宗的屢犯者是來自中國的獵豹移動(Cheetah Mobile),這次總共有 40 多個應用程式被列入下架名單。這不是第一次 Google 對開發商採取行動,在去年七月 Google 就已經封禁了另一家中國開發商 CooTek,該公司在屢勸不聽,回報 Google 已改善後依然照舊用破壞性廣告轟炸手機用戶。
 Google Play

Bjorke 表示,看起來開發者使用類似的技術來規避檢測,這是一種侵入性的操作,導致不良用戶體驗,從而破壞了電話和 GPS 等關鍵設備功能,導致無意的廣告點擊並浪費廣告商的錢,Google 目前已開始對被破壞性廣告影響的廣告客戶進行退款。

◎資料來源:GoogleBuzzFeed News

您也許會喜歡: