iOS 12 / 13 新Bug,在 Face ID 解鎖後出現幽靈鍵盤 - 電腦王阿達

iOS 12 / 13 新Bug,在 Face ID 解鎖後出現幽靈鍵盤

在知名網路論壇 Reddit 上有網友反應,自己手上所使用的 iPhone 在 Face ID 解鎖後出現了幽靈鍵盤的現象,後來也獲得幾位網友的共鳴,此現象普遍發生在 iOS 12 與 iOS 13 作業系統上,該問題似乎不是人人都會出現,想重現它有點困難,很可惜的是目前還沒有辦法解決。

iOS 12 / 13 新Bug,在 Face ID 解鎖後出現幽靈鍵盤

部分 iOS 12 與 iOS 13 的 iPhone 用戶反映,在手機利用 Face ID 解鎖後,在螢幕上雖然顯示的是你的桌面,但在螢幕下半部分滑動手指卻會出現猶如鍵盤輸入的樣貌,但在螢幕上卻沒有出現虛擬鍵盤,也就是如標題稱的「幽靈鍵盤」。這個問題依照網友反應的內容看來僅會影響到使用 Face ID 且有設定數字密碼的手機上,並非每部手機都會出現。網友的觸發時機似乎都發生在要解鎖 iPhone 前先擋住 Face ID 感測器,然後在解鎖後就會出現。

剛開始這個現象發生在 iOS 12 上,緊接著也有 iOS 13 的用戶反映此問題,這個現象表示即使沒有開啟,虛擬鍵盤仍在後台持續運行,網友的設備包括 iPhone X 和 iPhone XS 都有發生案例,不過經國外媒體 SoftPedia 在多部 iPhone 11 Pro 上測試還沒有辦法將此現象重現。

Reddit 網友表示已經將該問題透過包含論壇、支援甚至安全性回報等各種管道回報給 Apple,尷尬的是得到的答覆是「很抱歉,這不是安全性問題,我們在幾個月前就已經忽略它了」,雖然不清楚這個問題影響的人有多少,不過幸好不構成手機使用與安全性的疑慮,但有錯必改才是正常現象,所以網友們只能期望未來 Apple 「有空時」能夠行行好把它修復。

◎資料來源:SoftPedia

您也許會喜歡: