最新 Galaxy Z Flip 虐機影片出爐,千金之軀請小心呵護 - 電腦王阿達

最新 Galaxy Z Flip 虐機影片出爐,千金之軀請小心呵護

Samsung 最新的直式翻蓋摺疊機 Galaxy Z Flip 宣布上市後即引起搶購,台灣所準備的預購量很快就銷售一空,整體設計超美,讓筆者也愛不釋手。知名 YouTube 頻道 JerryRigEverything 最新的虐機測試出爐了,這次的對象就是這款精緻的最新手機,接下來看看它能否通過各種考驗。

最新 Galaxy Z Flip 虐機影片出爐,千金之軀請小心呵護

Galaxy Z Flip 吸取前作 Galaxy Fold 的教訓,在這次推出時不僅強化了轉軸絞鍊的設計,在螢幕方面更是改以強度更高的 Ultra-Thin Glass(UTG)來保護顯示器,真的有那麼厲害?以嚴苛的虐機測試著名的 JerryRigEverything 頻道針對這款手機進行了測試。

在螢幕方面,在開機時即有提示請輕柔觸控螢幕,不要重壓。在刮擦測試前先說明了硬度 2 是塑膠筆頭,而硬度 10 則是鑽石筆頭,雖然這回 Samsung 標榜了是 UTG 材質,但卻在硬度 2 時就已經對其造成損傷,甚至測試者用指甲都能對螢幕造成傷害,因此測試人員也對 UTG 到底是不是真正的玻璃一事感到疑惑。

在前鏡頭部分,由於外層亦為 UTG 材質,所以同樣非常容易被指甲刮傷,在使用時千萬要小心不要使這一塊受到損害,影響前鏡頭拍攝出來的影像品質。

因為螢幕材質的關係,提醒大家不要以硬物壓螢幕,容易對螢幕造成損害而導致像素毀損,所以若不小心有異物進入手機中要趕緊清除。

金屬材質按鍵與辨識器,經過刀片刮擦後,側面指紋辨識器依然可正常運作。

接下來看到機身外殼與後置鏡頭部分,採用真正的玻璃材質,比起螢幕更耐用。

反向彎折測試方面 Galaxy Z Flip 確實擁有非常強壯的轉軸機構,即便螢幕已經因施力而翹起,外殼因施力而破裂,轉軸方面依然可以正常作動。

整體來說,你在正常使用時不會像測試時這麼簡單粗暴對待,Galaxy Z Flip 算得上是一部很出色的手機,不管是外型設計、質感方面都有明顯的進步。下面有完整的虐機影片,有興趣可以瞧瞧:

您也許會喜歡: