Sony 痛改前非,在 PlayStation 5 著重強化冷卻散熱系統 - 電腦王阿達

Sony 痛改前非,在 PlayStation 5 著重強化冷卻散熱系統

PlayStation 4 與 PlayStation 4 Pro 的散熱系統並不是特別好,即使在運行比較不吃系統資源的小品遊戲時,亦經常出現讓人不知道主機在瞎忙什麼的運轉噪音。根據外媒彭博社的報導,Sony 似乎已經意識到這個問題,並且投注心力確保在即將推出的 PlayStation 5 上不會重蹈覆轍。

▲圖片來源:LetsGoDigital

Sony 痛改前非,在 PlayStation 5 著重強化冷卻散熱系統

PlayStation 5 將於今年稍晚的時候在全球發表,但目前對該家用主機的細節知之甚少,在本月初時 Sony 啟動了 PlayStation 5 的官方網站,暗示著離全面揭曉可能還需要一點時間。據傳聞,儘管關於下一代遊戲機的規格仍然未知,但 PlayStation 5 和 Xbox Series X 之間的差距似乎並沒有太遠。

在彭博社最新的報導中寫到,知情人士表示:「該主機的大量零組件已經確定,包括冷卻系統,該系統成本非常昂貴,通常情況下其它廠商可能選擇不到 1 美元成本在這方面,但 Sony 選擇提高投資,以確保主機內建的強大晶片散熱不成問題。」意味著 Sony 似乎很認真地避免重複 PlayStation 4 上同樣的錯誤。


▲圖片來源:LetsGoDigital

知情人士亦表示,持續的冠狀病毒越演越烈到目前為止對 PlayStation 5 的生產準備沒有影響,Sony 還計畫另外推出新一帶的 PlayStation VR,並且暫定於 PlayStation 5 發售後開放預訂。至於售價方面,PlayStation 業務部門的人士表示,決定最終 PlayStation 5 價格的關鍵因素將是 Microsoft 為下一代 Xbox Series X 定價,真可謂敵不動我不動。

◎資料來源:彭博社

您也許會喜歡: