Windows 10 更新再出包!最新 KB4532693 多位用戶反應桌面文件遺失、讀取錯誤帳戶資訊 - 電腦王阿達

Windows 10 更新再出包!最新 KB4532693 多位用戶反應桌面文件遺失、讀取錯誤帳戶資訊

Windows 10 更新出包幾乎可說是一件很平常的事,因此很多人現在看到有新的更新,都會先等等看,但對於想要嚐鮮的朋友來說,多少還是會受到誘惑,尤其幾天前剛推出的 KB4532693 版本,裡面有不少是修補安全漏洞。而很多人可能會以為修補安全漏洞,應該不會出什麼錯才對(畢竟沒有增加新功能),事實上,依舊有機會。

最近就有不少國外用戶反應,Windows 10 更新到最新 KB4532693 版本之後,Windows 10 桌面文件不僅遺失,也讀取錯誤的使用者帳戶資訊。

panos-sakalakis-Ik0wTGgZYYM-unsplash

根據外媒 bleepingcomputer 報導,最近有不少用戶反應,Windows 10 最新 KB4532693 版本中有一些問題存在,雖然不是每一個用戶都碰到,但還是有機率碰到,因此建議還沒更新的人可以等等。

而問題主要有兩個,「桌面文件遺失」與「讀取錯誤的使用者帳戶資訊」。其原因似乎是升級之後,系統會自動恢復設置成預設狀態,也就是說,所有自定義的檔案 icon 會消失,也無法正確讀取登入資訊。有人也碰到桌面文件遺失,被移動到一個以 .000 結尾的資料夾中,另外還有開始選單被重置。

下方是一位 Twitter 用戶反應的狀況:

國外微軟論壇上也有人提出:
2020-02-14_114451

另一則
2020-02-14_114521

不過好消息是,這次的資料遺失,並不是系統自己刪除它,而是被重新命名之類,因此有碰到的朋友,可以透過以下方法解決:

  • 進到 C:\Users 中,是否有以 .000 或 .bak 結尾的命名文件

目前微軟也已經知道這問題,正在進行調查。

以下為 KB4532693 的更新重點,有興趣查看更多資訊的人可點我

  • 改進了更新到 Windows 10 版本 1903 時的安裝體驗。 
  • 可改善使用 Internet Explorer 和 Microsoft Edge 時的安全性的更新。
  • 更新可改善使用 Microsoft Office 產品時的安全性。
  • 更新可改善使用滑鼠、鍵盤或手寫筆等輸入裝置的安全性。

資料來源:bleepingcomputer

您也許會喜歡: