Galaxy Z Flip 千呼萬喚始出來,巴掌大小摺疊更好帶(加映:特別聯名款) - 電腦王阿達

Galaxy Z Flip 千呼萬喚始出來,巴掌大小摺疊更好帶(加映:特別聯名款)

繼之前推出的橫向折疊機 Galaxy Fold 之後,大家都知道 Samsung 將推出直向折疊機型 Galaxy Z Flip,隨著在奧斯卡頒獎典禮上的亮相,更加確定這款機型的樣貌,而在今日的 Galaxy S20 系列發表同時也正式宣布這款新機的正式與大家見面。

Galaxy Z Flip 千呼萬喚始出來,巴掌大小摺疊更好帶

Samsung 推出旗下首款翻蓋式摺疊智慧型手機 Galaxy Z Flip,摺疊時呈現掌心尺寸方便隨攜,展開時即可感受大螢幕的沉浸式觀賞體驗,並可依照需求任意開闔不同角度進行拍照、直播等,打造手機時尚新風潮。

機身折疊後大小僅有 87.4 x 73.6 x 15.4 / 17.3mm,展開後為 167.3 x 73.6 x 6.9 / 7.2mm,不論配戴精品小包出席時尚派對,或在前往展覽途中順手收納於風衣或襯衫口袋,輕巧便攜的 Galaxy Z Flip 帶來小巧精緻的持握感。內部搭載 8GB 記憶體和 256GB 儲存容量,以及 3300mAh 電池,支援 4G LTE

正面搭載 1.1 吋前置快捷視窗,可觀看日期與時間、電量、接收訊息通知及控制音樂播放等功能。展開為 6.7 吋 21.9 : 9 Infinity-O 全螢幕,採 Dynamic AMOLED 顯示螢幕。閒暇時無需開啟手機依然能透過前置快捷視窗隨時掌握資訊,並在必要時無縫切換為主螢幕,回覆訊息或與好友們來張自拍紀念等功能操作。大家最擔心的螢幕材質方面,Samsung 首度採用超薄可摺式玻璃 Ultra-Thin Glass(UTG),讓你能用得更安心、更流暢

隱藏轉軸採用雙凸輪結構(dual CAM mechanism)設計,體積小巧但設計精密,確保每次的開合操作,都能流暢無比。實際測試開合次數高達 20 萬次,以每日開闔 100 次計算,可使用 5 年之久。隱藏轉軸設計亦整合 Samsung 最新的抗塵技術,以微高度切割技術處理的尼龍纖維,來阻擋灰塵與污垢。

無段式轉軸設計,除了 讓你能夠完全展開使用,亦支援在特定角度範圍內,猶如筆電螢幕般維持展開的靜止狀態,你可將手機平穩放置桌上,進行不同角度免手持自拍,拍下無懈可擊的零死角美照、直播分享料理過程,或是視訊通話等情境也非常適合。

配置有 1200 萬畫素 F2.2 超廣角 + 1200 萬畫素 F1.8 的雙鏡頭組合後置相機,以及 1000 萬畫素自拍鏡頭。


Galaxy Z Flip 將推出頑美黑、頑美紫兩色,售價定為 1380 美元(約合新台幣 41400 元),預計將於 2 月 14 日起於美國、韓國等 12 個特定市場開賣,隨後亦將於特定地區推出金色版本。

同場加映:Galaxy Z Flip Thom Browne 聯名款

另外,Samsung 與時尚品牌 Thom Browne 聯袂發表 Galaxy Z Flip Thom Browne 聯名款,全新機型 Galaxy Z Flip 與時尚品牌的前衛、經典風格,兼顧比例、個性和時尚美學,讓藝術與科技激盪出完美的火花,帶來劃時代的摺疊智慧型手機體驗。

  • 聯名款鎖定勇於表達自我主張,且渴望其所使用的科技產品,能如同其穿搭一般具有指標性的族群。Galaxy Z Flip 限定配色 -礫石灰,復刻 Thom Browne 在伸展台上的經典不敗色系。該特別版本亦隨盒附贈客製設計的 Galaxy Buds+ 和 Galaxy Watch Active2。

  • 具有全球首款搭載磨砂霧面質感設計的玻璃機身,觸感舒適、易於握持,而灰色皮革手機殼設計則源自經典 Longwing 雕花鞋,中間則以 Thom Browne 最具代表的品牌色系作為裝飾。開、關機時,螢幕將出現 Thom Browne 向中世紀辦公室美學致敬的標誌性三色條紋;而以古典字體呈現的應用程式圖示,則呼應 Thom Browne 元素的一致性;聲音提示如螢幕輸入鍵盤、類比電話鈴聲、大理石地板發出的踏步聲,為 Galaxy Z Flip 帶來獨特的音效配樂;最後,客製化的 Thom Browne 桌布,緊密串連起所有的使用體驗。

  • 限量聯名款將於特定市場推出,自 2 月 14 日起,將於 Samsung.com、Thombrowne.com、Mr.Porter.com 和 Net-a-Porter.com 開放預購,預計三月正式上市

Samsung Galaxy S20 全系列攜 Galaxy Buds+ 強勢亮相,全方位有感升級

您也許會喜歡: