Office 365 停止 Windows 7 上的新功能推送,僅提供為期 3 年安全性更新 - 電腦王阿達

Office 365 停止 Windows 7 上的新功能推送,僅提供為期 3 年安全性更新

Microsoft 已於 1/14 正式停止對 Windows 7 的技術支援,宣告這個經典作業系統壽命終結,也讓 Windows 10 的用戶大幅增加,近日 Microsoft 更宣布將停止對 Windows 7 平台上的 Office 365 推送新功能,未來僅提供三年安全性更新。
Office 365

Office 365 停止 Windows 7 上的新功能推送,僅提供為期 3 年安全性更新

你還在使用 Windows 7 嗎?你的 Windows 7 上有用到 Office 365 嗎?近日 Microsoft 除了宣布停止 Office 365 的新功能推送外,也將結束掉 Office 365 進入 Office Insider 計畫的權限。Microsoft 在支援說明文件中寫到,倘若你在較舊、不受支援的作業系統上使用 Office 365,在一段時間後可能會產生效能和穩定性的問題,強烈建議用戶升級至 Windows 10。
Office 365 高效率雲端辦公室

但因 Microsoft 並未終止非訂閱版本的支援,如果你因為某些因素而必須堅守 Windows 7 作業系統,建議可以轉而使用 Office 2016 或下面表格中非訂閱版本的 Office,這些版本只要在 Microsoft 的週期原則中都還是可以享有支援。
★想要查找產品的週期原則可到這個網站中去查詢:點這裡

這項舉措完全是意料之中的合理政策,畢竟還要繼續投注資源與成本在維護以適用於一個已經被賜死的作業系統,是一件完全不符效益的事情。不過 Microsoft 也人性化地繼續提供非訂閱單機版本的支援,這點來說還算是非常負責任的做法。

◎資料來源:Microsoft

Windows 7、8.x 用戶目前依舊可以免費升級到 Windows 10 系統(內含升級步驟說明)

您也許會喜歡: