Microsoft 推出 Windows 10 專用新聞應用 Project Newsbar - 電腦王阿達

Microsoft 推出 Windows 10 專用新聞應用 Project Newsbar

有 Twitter 網友發現,在 Microsoft Store 商店中悄悄上架一個名為 Project Newsbar 的應用,這款目前僅支援英文的新聞類應用採用與 Microsoft News 相同的圖示,只需安裝後就能在桌面的側邊欄位顯示 Bing 上的最新新聞,只不過現階段這個應用還不能下載,但可相信已經不遠矣。

Microsoft 推出 Windows 10 專用新聞應用 Project Newsbar

Project Newsbar 最早可以追溯到 Vista 和其著名的側邊欄,但與該作業系統中所實際呈現的差異是,這個新的應用僅專注於新聞內容。你可以選擇將側邊欄放置在顯示器的左、右、頂部或底部,如果你覺得顯示摘要佔了螢幕空間的 20% 很佔空間,那你還可以關閉至最低程度的顯示,平時隱藏起來,僅滑鼠移過時顯示,點擊單則新聞後會在預設瀏覽器中開啟。


※圖片來源:Neowin

這個新聞工具可以設定根據地理位置顯示新聞,卻無法選擇希望收錄的只定新聞來源,另外你還可以添加要追蹤的股票,並且可以在特定時候,像是玩遊戲或專注工作時要求隱藏新聞邊欄 90 分鐘。

※圖片來源:Neowin

從 Microsoft Store 商店中可以看到該應用,雖然還不能下載,但可以看到它的系統需求必須至少更新至 Windows 10 1803(內部版本 17134.0)才能運行, 雖然其自訂工具有限,看起來應該會略遜於 RSS 定閱服務,這對於有害怕自己與國際脫軌的資訊恐慌者來說,實在是隨時獲取最新資訊的辦法之一。

◎資料來源:Neowin

您也許會喜歡: