ToffeeShare 提供瀏覽器點對點檔案傳輸的免費工具,跨平台、不同網路都行 - 電腦王阿達

ToffeeShare 提供瀏覽器點對點檔案傳輸的免費工具,跨平台、不同網路都行

透過網路傳檔案給別人時,很多人都會使用雲端空間或通訊軟體,雖然說不難用,但要先上傳上去,然後再把下載連結給對方,這中間會花不少等待時間,因此在這種情況下,我都會推薦使用瀏覽器點對點的傳輸服務,像這款 ToffeeShare 就相當好用,桌機、行動版都支援,而且還提供 QRCode,對於想要把電腦裡檔案傳到手機的人來說,這點很方便,用相機掃描一下就能下載接收,完全免費。

ToffeeShare ,screely-1581046704214

ToffeeShare 瀏覽器點對點檔案傳輸的免費工具介紹

點我進到 ToffeeShare 網站後,把你要傳送的檔案拖拉進視窗,或點選中間的圓圈(Click to select files or drop them here)來手動選擇:
2020-02-07_112101

選擇完成後,你就會獲得專屬 QRCode 與下載連結,下載連結右側的圖示按一下,就會自動複製到剪貼簿:
2020-02-07_112125

也支援多個檔案傳輸,上方名稱會標住 Multiple files selected(選擇多少檔案的數字):
2020-02-07_112302

我以 iPhone 為例,用相機掃描一下 QRCode 之後,就會跳轉到下載畫面:
IMG_6361

記得傳輸過程中,兩台裝置這個網頁都不能關掉哦!這是點對點傳輸,如果主機關掉,檔案就會停止傳輸,也意味著你的檔案不會上傳到任何伺服器。

不論是 Windows <–> Mac、Windows <-> iOS、Mac <-> Android,都能用這套來跨裝置傳輸檔案,在不同網路下也行。

而傳輸過程中,當然也有加密動作,網頁下方有註明 End-to-end encrypted,所以不用太擔心被竊取的問題。

補充資料

ToffeeShare 瀏覽器點對點傳輸工具:點我前往

您也許會喜歡: