Google 地圖 15 周年新裝改版推出,更簡化的介面讓你更方便 - 電腦王阿達

Google 地圖 15 周年新裝改版推出,更簡化的介面讓你更方便

想不到吧!一轉眼,Google 地圖 就來到 15 周年了,從 2005 年推出以來逐漸完善的功能,以及完整度極高的地圖與相關資訊讓它成為許多人導航、尋路的首選工具,現在這款超實用的應用程式為了慶祝生日推出新裝改版,更簡化的主畫面讓你更容易找到目標功能。
Google 地圖

Google 地圖 15 周年新裝改版推出,更簡化的介面讓你更方便

這次的 iOS 與 Android 兩大平台上所推出的重大更新為 Google 地圖帶來煥然一新的面貌,首先最明顯的部分就是在手機上所顯示的圖標改版,反映出 Google 在繪製世界地圖時所做的轉變,將一開始的基礎功能樣貌與後來豐富多元的便民功能結合在一起。
※Google 地圖 icon 演進史影片

在首頁更簡化地呈現,將主要的選項分為五個:

  • 探索
    想在附近找餐廳吃頓午餐嗎?還是想找個地方坐下來喝杯咖啡?在探索選項中你可以找到全球約 2 億個地點的資訊、評分與評論等,其中包含當地的餐廳、附近景點和城市地標等。
  • 通勤
    無論你是搭公車、捷運或開車,通勤選項中可確保你以最有效率的路線前往。設定好你的日常通勤路線就能獲得即時路況更新、通勤時間以及替代路線的相關建議。
  • 已保存
    全球用戶已經在 Google 地圖上保存了超過 65 億個位置,範圍從鄉鎮裡的新麵包店到著名的米其林餐廳等,現在你可以用最方便的路徑看到這些所有景點,並且為即將到來的旅行規劃並根據你造訪過的地方分享心得。
  • 貢獻
    每年有數億用戶提供貢獻資訊,幫助 Google 地圖維持最新狀態。使用新的貢獻選項,你可以輕鬆共享本地資訊,像是道路、地址、商家評論和照片等訊息,你所提供的每一則貢獻都能幫助其他人了解新的地標。
  • 更新
    更新選項為你提供來自本地出版社、旅遊行家的趨勢、必去景點摘要等。除了發現、保存與共享你的建議外,你還可以直接與企業對談以為疑問獲取答案。

此外,在地圖上只要你規畫好路線,在開始導航按鈕旁邊會看到一部小汽車圖標,點擊後即可跳上生日禮車加入慶生活動,導航的車輛就會以綁上氣球的慶生禮車來顯示,當然這個也是 15 周年的限時慶祝活動,期間限定喔!

雖說 Google 官方部落格中說到有五個選項,但筆者更新後僅看到探索與通勤兩個,可能有些功能是地區限定吧!

◎資料來源:Google

您也許會喜歡: