BlackBerry 與 TCL 授權合約將於 8 月底終止,這次真的掰掰了 - 電腦王阿達

BlackBerry 與 TCL 授權合約將於 8 月底終止,這次真的掰掰了

曾經在手機界叱吒風雲、喊水會結凍,深受各界商務人士喜愛的 BlackBerry 黑莓機,在進入智慧型手機時代時力有未逮。未能即時跟上腳步而沉沒於滾滾手機洪流中,在後來轉型走向專注於手機商用軟體開發,將品牌授權予 TCL 公司出品新款手機仍欲振乏力,兩家公司的授權即將於今年 8 月底終止,黑莓機這次真的要掰掰了。
 BlackBerry

BlackBerry 與 TCL 授權合約將於 8 月底終止,這次真的掰掰了

曾經的商務手機一哥 BlackBerry 從 2016 年底開始從過去自家推出手機改為專注於進行軟體的開發,將其品牌授權予旗下擁有 Alcatel、Palm 等經典品牌使用權的中國手機生產商 TCL,雖然這三年多的時間裡面還是繼續承襲過去黑莓機的精神,設計推出包含 Priv、DTEK、KeyOne、Key 2 等配備有實體鍵盤的手機來將 BlackBerry 帶向 Android 世界,雖說每每引起市場關注,不過銷量始終不盡理想,呈現一個叫好不叫座的局面。

日前,TCL 決定與 BlackBerry 於 2019 年 8 月 31 日終止授權合作,同時 BlackBerry 也在官方 Twitter 上張貼公告,而已經銷售出去的手機保固與售後服務則會延續至 2022 年 8 月,在結束合作後還有整整一年的時間讓用戶有充裕的彈性更換它牌手機。雖然與 TCL 的合作結束,但因 BlackBerry 還有將品牌授權予 BB Merah Putih 和 Optiemus Infracom 兩家公司於印尼和南亞地區生產與銷售,因此未來還是可以在極少數特定市場看到它的身影。

至於未來 BlackBerry 會不會再將品牌授權給其他公司來維持國際市場的能見度這還很難說,目前尚未有正式的官方消息,不過依照 BlackBerry 的銷售成績以及遲遲未能追上潮流的狀態看來,下一手來接棒的人必須有相當大的勇氣與決心,至少目前看來並不樂觀。

◎資料來源:TechCrunch

您也許會喜歡: