iCloud 行動網頁版大更新,任何手機都能隨時用瀏覽器查看自己的雲端內容 - 電腦王阿達

iCloud 行動網頁版大更新,任何手機都能隨時用瀏覽器查看自己的雲端內容

iCloud 對 iOS 與 macOS 用戶 來說是一個非常方便的備份工具,以往多半是從手機或電腦上的應用程式來進入造訪,而 iCloud.com 的行動版網站在過去確實也不那麼好用,現在 Apple 更新了該網站,讓它變得更直覺,讓你可以隨時隨地更輕鬆地透過手機上的瀏覽器查月包含備忘、照片、提醒等 Apple 服務。
 iCloud

 iCloud 行動網頁版大更新,任何手機都能隨時用瀏覽器查看自己的雲端內容

國外媒體 AppleInsider 發現,新的 iCloud.com 已經悄悄改版,全新的 UI 設計看起來就與 iOS 其他服務的應用程式版本標準 UI 相似,從而讓使用者能夠更輕易地在智慧型手機的小型顯示器上瀏覽與使用。這項更新大大造福了一些有使用 Apple 服務的 Android 用戶,像是用 macbook 筆電的 Android 手機用戶也是受惠一族。

在這項更新裡面,Android 用戶不需再特地開啟電腦就可以透過手機上已經擁有的瀏覽器,輕鬆訪問像是 Apple 備忘之類的服務;另外一個最方便的,就是如果當下你找不到自己的 iPhone,只需借用一下別人的手機,就可以從 iCloud 行動網頁版中使用「尋找我的 iPhone」服務。但根據國外媒體 News Landed 的實際測試,目前該網站的功能並沒有很完整,像是上傳新照片出現錯誤訊息,還有無法創建新的提醒等。

目前你已經可以在手機上享用到 iCloud.com 行動網頁版,不過目前就只有備忘、照片、提醒與查找 iPhone 功能,其他像是通訊錄、行事曆與 iWork 應用工具未來還不知道 Apple 會不會增加。

◎資料來源:The Verge

您也許會喜歡: