JR 東日本 將開測癡漢回報系統,即時獲取工作人員協助 - 電腦王阿達

JR 東日本 將開測癡漢回報系統,即時獲取工作人員協助

許多上班族、學生等皆將其視為賴以通行的重要交通工具 JR 東日本列車,車上的擁擠眾所皆知,在人滿為患的車上難免也會有肢體的接觸。通常這些接觸都是無傷大雅也可以接受的,但也有另外一個較為嚴重的痴漢情況出現,這類人專門混跡在擁擠的車廂中,以人群為掩護對其他人上下其手,現在 JR 東日本終於開始有積極的行動來幫助受害者囉!

JR 東日本將開測痴漢回報系統,即時獲取工作人員協助

對於遭遇痴漢行為的受害者來說,要能夠鼓起勇氣在列車上當眾喊出來是一件需要極大勇氣的事情,加上羞恥感更是讓很多受害者隱而不發、忍氣吞聲。JR 東日本開發了一個新系統,當乘客在車上遭遇痴漢等不禮貌的行為,受害者可以透過智慧型手機上的應用程式,按下緊急按鈕將訊息暗中通報至最近車站工作人員手上的平板電腦中,並且根據內容由列車工作人員放送「XX車廂出現痴漢行為」等內容的通報給車內乘客,以遏止、警示無禮的騷擾行為。列車工作人員還能經過車內所配備的監視鏡頭來查看車中狀況,依現況判斷幫助協調並向警方通報。
JR 東日本

該系統將會在 2 月下旬至 3 月中旬早上 7 點至 10 點間於 JR 埼京線的 大宮駅至新宿駅段進行第一階段測試,以驗證監控人員依照預設的時間裡暗下應用程式中的通報鈕後能引起測試廣播等動作是否可執行。在 6 月後實施的第二階段將在人潮最多的 JR 埼京線上率先實施。

◎資料來源:JR 東日本

您也許會喜歡: