買不到兒童醫療用口罩怎麼辦? - 電腦王阿達

買不到兒童醫療用口罩怎麼辦?

武漢肺炎疫情持續沸騰,台灣也出現人人搶口罩現象。雖然目前政府已經宣布自 1 月 31 日起政府將全數徵用國內口罩工廠的生產一般醫用口罩及外科手術口罩,透過統一徵購、統一調控、統一售價的措施,確保國內供需無虞,且會嚴格查緝囤積與哄抬等問題。不過,目前在指定通路每日限量購買3個的醫療用口罩大都是大人用,由於各級學校開學在即加上幼兒園已經開課,不少買不到小孩用醫療用口罩的家長憂心忡忡,紛紛到各官員的臉書提出希望能夠供應兒童用的醫療用口罩。

買不到兒童醫療用口罩怎麼辦? 針對這個需求,目前防疫單位尚未提出回覆(疾管局晚上宣布2/1起每日會先釋出10萬個兒童口罩,會視需求狀況增加供給..),不過抗sars專家陳副總統在回覆給蔡總統Line上提供應變的措施,供有此問題的家長做參考:

 

 

針對買不到兒童醫療用口罩,抗sars專家陳建仁副總統在回覆蔡總統詢問口罩正確知識的Line有提供應急作法:

手邊沒有小朋友口罩,小朋友也可以使用成人口罩,只要把(口罩)耳朵上的掛鉤打個小結並把鼻樑片壓好就可以使用了!」

 

陳建仁副總統是抗sars專家,他的話可信度很高。所以手上沒有兒童用口罩的家長,可以照陳副總統的建議,依照小朋友的臉型將掛繩打好小結來應急使用。只要小朋好戴好後,叫他呼呼氣,若眼鏡不會出現霧氣,就代表已經戴好口罩,可以做好應有防疫措施了!

 

針對家長擔憂缺兒童醫療口罩的事, 行政相關單位已要求廠商積極趕工, 將會因應學校開學需求趕工提供有需要的民眾購買! 

您也許會喜歡:

小丰子的頭像
小丰子
民國81年因緣際會下進入通訊產業, 這裡記錄了我對通訊產品的見解, 以及一些生活點滴的分享!我是小丰子, Yahoo知識家行動通訊的知識長,歡迎一起來Phone言Phone語.

小丰子3C俱樂部Facebook粉絲團上線了, 歡迎加入, 分享最新3C科技與電信資費訊息:https://www.facebook.com/olivertublog