小心跨國詐騙,破解臉書一頁式網站詐騙模式!(VIPSALEE) - 電腦王阿達

小心跨國詐騙,破解臉書一頁式網站詐騙模式!(VIPSALEE)

今天來分享一下我個人上臉書一頁式網站買到垃圾的故事,我們之前經常耳提面命大家不要買臉書上一頁式網站的東西,主要原因就是幾乎都是詐騙,通常不是與內容物不符就是根本沒寄來。但如果價格低的話,其實我個人私底下偶而會「故意」買來看看,主要原因就是因為收到的東西大都很有娛樂效果,我也好奇他們會寄出什麼東西給我。但這次的我特地提出來講就是因為他花樣特別多,而且我覺得有的人可能真的會傻傻受騙,在這邊再次提醒大家,臉書一頁式網站的產品不要買!
2020-01-31 16_58_11-Vipsalee
▲本次的主角(https://www.vipsalee.com/

這次的案例是我在FB上看到一個很有趣的產品,他是一個類似小米手環,但裡面又藏了一組真藍牙無線耳機,最屌的是他的蓋子還會顯示心跳、時間與訊息:
2020-01-31 17_25_00-($19.99! Christmas Sale) Sports Tracker with Bluetooth Earphone – Vipsalee

看示範內容,我直覺真的不太可能,投影怎麼做的?體積有可能這麼小嗎?怎麼運作的?這玩意寄來會用什麼垃圾來呼籠?在好奇心的驅使下我就定了一組:

後來跟老弟講,他們也有興趣想一起買,雖然有警告他們「99%是詐騙」,但大家一致覺得是小錢就還是下定了(而且我是用PAYPAL,比較沒有被盜刷可能),同時間我也順便買了他裡面號稱1TB的隨身碟(應該是需標容量的東西,本來想收到後拍影片來玩玩),還有一條褲子,共兩張訂單:
2020-01-31 17_14_38-Best Sale – Vipsalee

一般來說這種網站寄東西都很快,但這個 VIPSALEE 特別慢,一個多月後還沒收到,抱著好奇心我就寫信去問了,接下來就是各種騙術的開始,大家直接看影片吧!一整個大爆笑,請大家如果遇到類似狀況千萬別上當,以免陷入後續無窮無盡的困擾:

更多科技新知酷品開箱請訂閱電腦王阿達頻道並開啟小鈴鐺就不會錯過最新資訊!!

附帶一題,這東西還真的有,只是靠北大:

 

結論

網路上這類一頁式詐騙網站很多,尤其他們透過 Facebook 的消費者喜好精準投放廣告,看準了消費者好奇、貪小便宜、小錢懶得計較的心理一直不斷的換公司名字行騙。而且臉書不負責為產品把關,也不對被詐騙的受害者賠償,所以如果真的看到這類一頁式網站產品覺得喜歡想要的話,建議還是找正常管道的其他通路購買(PCHOME、MOMO、AMAZON、有信譽的拍賣賣家…),找不到類似的東西就算了,有時買到垃圾事小,陷入無窮無盡的盜刷問題處理就麻煩了,以上給大家參考。

另外其實我最近又冒險買了一個比較貴(好多人敲碗),有可能是詐騙的產品,就是毒梟折疊螢幕手機,如果有收到的話再為大家做開箱。
Escobar Fold 1 ,thumbnail_1280X720

Facebook假貨詐騙 怎麼來 台灣網友親身實驗全紀錄

必看!如何 預防臉書詐騙 及被詐騙後的處理方式

您也許會喜歡: