Risu 聊天機器人 用 LINE 也能建立短網址,還支援圖片、影片、聲音等內容 - 電腦王阿達

Risu 聊天機器人 用 LINE 也能建立短網址,還支援圖片、影片、聲音等內容

現在網路上雖然有不少短網址服務,像我們之前介紹的 cuttlySupr.Link 都很不錯用,但這些對行動裝置(手機、平版)來說,操作上還是沒那麼友善,因此這篇就要推薦一個用 LINE 就能建立短網址的服務「 Risu 」,無需安裝任何東西,只要加入好友即可使用,而且不只是網址,還支援圖片、影片、聲音以及位置資訊分享,簡單來說,就是你可以把多張圖片傳給它,讓它建立網路載點的短網址。繼續往下看吧。

Risu ,LINE

Risu 聊天機器人介紹

Risu 是一個 LINE 短網址建立的機器人,使用上完全免費,當然,它也有網頁版,不過這篇會著重在 LINE 機器人。

點我跳轉到加入好友頁面,或搜尋 LINE ID:@481puxze 也可以:
IMG_6192

加入好友之後,就能開始建立短網址。下方有八個主要功能,「圖片」、「短片」、「音檔」、「位置資訊」、「個人設定」、「使用說明」、「分享」與「進入 Risu.io 網站」,如果你只是要縮網址,直接把你要縮的網址貼在對話框並送出:
IMG_6193

如下圖,送出之後機器人就會回傳短網址給你:
1

而圖片、短片那些,就是把你手機裡的檔案傳給它,它會建立載點的短網址給你,這樣你就能把網址貼給別人下載:
2

如下圖:
IMG_6199

位置部分也是,只不過我個人是覺得好像有點不實用,畢竟這些內容直接透過 LINE 傳就可以,除非你要分享的對象沒有 LINE,才需要用短網址:
IMG_6194

另外有一點要注意是,重要圖片、隱私影片等等,建議不要透過這服務來建立短網址,不是說這服務不安全,只是有更好的選擇,像個人雲端空間我相信就更有保障。

個人設定可以設置密碼與過期時間,有需要的人可以試試:
IMG_6201

測試過程中,我曾發生過傳網址給這機器人沒反應的情況,猜測有些網址它無法正常辨識,或有 Bug,因為我嘗試同個網域但不同頁面的網址就沒問題。

這就看之後開發者會不會改善了。

補充資料

Risu LINE 機器人好友頁面:點我前往

網頁版:點我前往

您也許會喜歡: