善用新工具「 Facebook 站外動態」關閉討厭的廣告、保護自己的隱私 - 電腦王阿達

善用新工具「 Facebook 站外動態」關閉討厭的廣告、保護自己的隱私

在幾天前,Facebook 推出了新的個人隱私工具「Facebook 站外動態」,該工具可讓用戶查看和控制應用程式、網站與 Facebook 所共享的資料,並且能夠監看第三方應用在你的帳號上或許權限的內容,今天就來告訴大家你能用這個新隱私工具做些什麼。

「 Facebook 站外動態」關閉廣告、保護自己的隱私

因為 Facebook 的流行,在很多網站或應用程式上普遍多了以 Facebook 登入或串接的選項,在同意同時也授與這些應用與網站獲取個人資訊的權限,隨著時間的推進,很快你就忘記自己到底同意了哪些服務來共享你的資訊數據。新的「Facebook 站外動態」功能中,你可以清除共享數據的應用程式、網站的歷史紀錄,還可以關閉、終止特定應用程式、網站對你的 Facebook 的存取權限,當然也能夠藉由選擇停止共享的公司來停止顯示這些公司的目標廣告。

★這個新工具在哪裡?
想要在手機上的應用程式中找到「 Facebook 站外動態」工具方法很簡單
打開應用程式後,進入三條線的選項分頁,拉到最下面選擇「隱私捷徑」這一項後,即可在「你的 Facebook 資訊」分類中找到「查看或清除你的 Facebook 站外動態」。

然後你可以進一步地依照類別或單獨的網站或應用程式、服務來給予權限或取消權限,甚至可以取消所有服務上的 Facebook 連動紀錄等,把資料從一些已經久未使用上移除、登出,讓特別重視個人隱私的人能夠用得更安心,同時間也可以讓臉書無法收集你的喜好來顯示廣告。

如果你希望未來 Facebook 能夠將你的站外動態繼續記錄在帳號裡面,可以從「更多選項」進入「管理未來動態」裡面去將開關打開,倘若覺得不想記錄下來也可以在同一個地方關閉。筆者個人是建議如果你在使用網站時很常用 Facebook 來做為登入憑證,為了有效管理不常用的網站或服務,開啟比較妥當。

在使用清除紀錄功能時大家可以放心,因為僅刪除掉連結的紀錄而非刪除你的帳號,所以盡管大膽地使用,這個功能其實在去年 8 月已經針對特定地區的用戶少量開放,直到現在才整個普及,大家來試試看吧!

您也許會喜歡: