Trash - One Tap Video 採 AI 人工智慧技術,最懶人的影片剪輯 App,一鍵輕鬆完成 - 電腦王阿達

Trash – One Tap Video 採 AI 人工智慧技術,最懶人的影片剪輯 App,一鍵輕鬆完成

App Store 現在雖然有不少好用的影片剪輯工具,但對於不太懂科技或手機的人來說,要手上有一定難度,必須了解每個功能的作用,像是怎麼樣插入影片片段、加入文字、選擇配樂等等。而這篇要介紹的 Trash – One Tap Video,就是一款超懶人的影片剪輯 App,採用 AI 人工智慧技術,你需要做的事情,就只是選擇想要組合的影片片段,剩下的一切,都由 AI 來幫你完成,目前只有 iOS 版。

Trash ,0

Trash – One Tap Video 介紹

Trash 目前只有英文介面,不過使用很簡單,下面會快速說明給你看。首次打開會有簡易介紹,有興趣的人可以看一下:
1

這款嚴格來說是一個 AI 影片剪輯 + 影片社群平台的 App ,剪輯後的影片會自動分享到你的個人頁面,供其他人欣賞,當然,你不想分享也能刪掉。按下方的 + 來選擇影片片段,首次使用須授權取用照片,點選 Enable Camera Roll:
2

選擇好影片片段後,就會開始 AI 辨識處理與剪輯,基本上幾十秒就完成:
3

接著畫面就會顯示剪輯後的效果,也有配樂。如果你不喜歡這次的剪輯,點選 TRASH IT 來獲得新的結果:
4 copy

右側還有一些功能,VIBE 可選擇你目前或影片想要呈現的心情,它會依據這條件,來重新剪輯適合的配樂與影片片段:
5

速度也能調整,預設都是最快,如果你不想要每一個影片片段都切換這麼快,就能透過這功能來調慢:
6

提供的背景音樂也非常多,有節奏(beats)、放鬆(relaxed)、嘻哈(hip-hop)、黑暗(dark)、有趣(fun)等等,每一個分類標籤點進去,可查看全部符合的音樂:
7

決定之後,儲存到照片前必須註冊帳號:
8

接著就能於照片中找到,下方是我用這款 App,剪輯三個影片片段的結果,過程不到一分鐘:

另外這部影片也會自動分享到你的個人頁面,意味著所有用戶都看得到,如果你不想要給別人看,點選主畫面右上角的頭像 -> … 選單,就會找到刪除影片功能。不確定自動分享功能能不能關掉:
9

補充資料

Trash – One Tap Video 下載頁面:點我前往

您也許會喜歡: