姨媽姑姐 - 家族稱謂免費 App,讓你快速查出誰誰誰該怎麼叫 - 電腦王阿達

姨媽姑姐 – 家族稱謂免費 App,讓你快速查出誰誰誰該怎麼叫

再過兩天就是過年了,很多人一定都會回鄉下,跟大家族團聚、聚餐,而這時最讓人煩惱的一件事,不外乎是誰誰誰怎麼叫?爸爸或媽媽的誰還算容易,但如果再跨一個層級,如:「媽媽的妹妹的小孩」之類,很多人就會被考倒,更不用說像「爸爸的爸爸的哥哥的小孩」,這種四個層級,難度又更高了。

而這篇就要推薦一個非常好用的「姨媽姑姐 – 家族稱謂」免費 App,按下你要查詢的對象之後,就會立刻告訴你該怎麼叫,即便五個層級以上也難不倒你,iOS、Android 都有。

0

姨媽姑姐 – 家族稱謂介紹

姨媽姑姐 – 家族稱謂的介面就跟計算機一樣,首先先選擇你是男、還是女,接著再於下方點選你要查詢的對象。也有刪除、歸零(清空)等功能:
IMG_6041

如下圖,我想查爸爸的弟弟我該怎麼叫,就點選「父的弟」,上方會立刻列出結果:
IMG_6043

媽媽的妹妹也一樣,點選「母的妹」,上方就會顯示「阿姨」:
IMG_6044

而多層級部分,例如:我想知道「媽媽的姐姐的兒子」我該怎麼叫,就點選「母的姐的子」,這時還會多一個選項,需選擇比我大(年長),還是小(年輕):
IMG_6045

年輕的話,我就必須叫表弟:
IMG_6046

年長則是表哥:
IMG_6047

從以上案例應該可以明顯看到,中間的「的」很重要,是串聯每個關係的關鍵字,所以說別忘了點選,要不然會沒有答案。

也有提供使用說明,還是不太清楚的人可以看一下:
IMG_6042

所以說,有了這 App 後,就不用在煩惱誰誰誰怎麼叫了,不確定或不知道時,趕緊打開 App 快速按一下,答案就會出現。

唯一要注意是,這款 App 是香港人開發,因此可能有些稱謂不太一樣,但我目前是還沒有碰到。如果有的話,我們之前還有介紹過另一款親戚稱呼計算機,也能搭配著用。

姨媽姑姐 – 家族稱謂下載連結

iOS:點我前往

Android:點我前往

您也許會喜歡: