行動支付時代,日本廠商推出可掃碼支付的 扭蛋機 - 電腦王阿達

行動支付時代,日本廠商推出可掃碼支付的 扭蛋機

忘了什麼時候扭蛋機在台灣忽然掀起熱潮,在台北地下街、台北三創等人潮聚集地都可以看到成排的扭蛋機,其中各式各樣的精美小玩具總是讓人愛不釋手,常常更換增添新鮮感以吸引扭蛋愛好者的收藏。扭蛋大國日本近日有廠商因應行動支付的流行,推出掃 QR Code 支付的扭蛋機,以後不用到處換零錢啦!

行動支付時代,日本廠商推出可掃碼支付的扭蛋機

講到扭蛋機的歷史可追溯到 1920 年的美國,剛開始只是用來販售一些小玩具、小零食、口香糖等,後來傳到日本後才被發揚光大,成為全球最大的扭蛋供應國家,外面以塑膠外殼包覆的扭蛋就是在日本才進行的改良定版。扭蛋玩具推成會以系列為單位推出,一系列中通常會有數款不同的小玩具,消費者為了收集成套得花上不少功夫、金錢與運氣,而且扭蛋的推陳出新速度非常快,讓人拍馬也追不及。

日本廠商 Sonic Jam 在近日宣布推出一款名為 Pipit Gacha 的新型扭蛋機,乍看之下似乎與過去咱們常見的扭蛋機沒什麼不同,但這款機台最重要的是配備有 QR Code 掃瞄器與 4G 網路通訊功能,支援 QR Code 的掃碼支付,接受包含 PayPay、LINE Pay、Merpay、支付寶等付款方式,免去消費者對換零錢的麻煩,店家也不需常備零錢供民眾換取,更不需要定時去清理內部的硬幣。

店家可以自行為機台內設定單次的使用價格,對於較高單價的扭蛋產品與品牌產品來說,可避免掉收付的手續。這款機台會在 2/5 於千葉縣幕張舉辦的東京演藝設備技術展上展出,早在去年 10 就已經開始少量試營運,從 2 月開始陸續接受店家的預定, 6 月開始發貨,也就是說消費者最快在 6 月後就可以看到這款機台在市面上普遍使用,該公司也預計在 2020 年的出貨量可達到 500 台。

◎資料來源:ITMedia

您也許會喜歡: