老爸用 Xbox Adaptive Controller 改造,達成身障女兒玩 Switch 遊戲的願望 - 電腦王阿達

老爸用 Xbox Adaptive Controller 改造,達成身障女兒玩 Switch 遊戲的願望

Xbox 的 Adaptive Controller 這個專為身心障礙人士所打造的全客製化控制器,讓他們能夠依照個人的需要外接適合的控制元件。在大家的認知中,每個遊戲機品牌所推出的手把都是專為該品牌產品所設計,所以也不會有跨平台支援的選項,不過國外一位父親為了達成女兒的願望,硬是 DIY 將 Adaptive Controller 與 Nintendo Switch 連起來了。
 Xbox Adaptive Controller

老爸用 Xbox Adaptive Controller 改造,達成身障女兒玩 Switch 遊戲的願望

一位工程師父親 Rory Steel ,因為身障的女兒一直渴望與朋友一起玩 Nintendo Switch 平台的遊戲《薩爾達傳說:曠野之息》,於是捲起袖子自己來!首先他先買來一個 Adaptive Controller ,並且在 eBay 上採購一些其他部分的零件,像是對應到 Switch 手把上的按鈕、搖桿等,當然還有一些連接用的線材與接頭。

接下來他以一個塑膠的箱子為主體,在蓋子上鑽洞、配置好該有的搖桿,並且試試看能否正常地對 Switch 進行控制。在搖桿周圍還裝有各種按鈕,可以用來展開地圖、查看道具裝備、施展動作等。

在經過各種裝配與調整後, DIY 搖桿完成囉!接下來就是讓他的女兒自己試試看,瞧!他女兒現在可以像她的朋友一樣玩耍薩爾達傳說了,這真的要歸功於 Xbox 的 Adaptive Controller 這樣一個開放式的產品。

您也許會喜歡: