《 精靈寶可夢 》官方推出兩部 ASMR 影片,好療癒啊! - 電腦王阿達

《 精靈寶可夢 》官方推出兩部 ASMR 影片,好療癒啊!

近來吹起了了 ASMR 的風潮,從進食、環境音等都有人參與創作,許多家業者更是利用 ASMR ,以聲音來刺激消費者的購買與提高消費者興趣。《精靈寶可夢》官方這次也推出了兩部 ASMR 影片,可愛的畫面加上聲音,就算 30 分鐘什麼都不做只是靜靜地看著小火龍睡覺也讓人覺得被療癒了。
 精靈寶可夢

《精靈寶可夢》官方推出兩部 ASMR 影片,好療癒啊!

什麼是「ASMR」呢? ASMR 是「Autonomous sensory meridian response」的縮寫,是一種透過對視覺、聽學、觸覺、嗅覺等感官,而讓人感到愉悅的一種現象。最近比較有名的例子就是肯德基曾經錄製了大口咬下脆皮炸雞的聲音,酥脆的喀滋聲相當逗引人的食慾啊!精靈寶可夢官方經營的 YouTube 頻道「Pokémon Kids TV」在近日上傳了兩支 ASMR 影片:與《Charmander’s Fireside Slumber》和《’s Happy Snack Time》,實在相當撫慰人心。

《Charmander’s Fireside Slumber》這一部時間長度達 30 分鐘的影片中,其實內容非常單一,就是小火龍睡得冷了,用小尾巴上的火苗點起旁邊的營火,然後在柴火嗶嗶波波的燃燒音中繼續酣睡。

至於《Chespin’s Happy Snack Time》這部 8 分多鐘的影片裡面,則是可以聽到哈力栗大口咬下與咀嚼香酥的點心,雖然大家都不喜歡聽到別人吃東西的嘖嘖聲響,但不知道為何就是覺得發生在哈力栗身上完全可以被原諒。

這兩支影片非常適合在你想要放空時觀看或單純聆聽,雖然不曉得為何人會因為這些生活中的聲音而感到愉悅,但想到主角這麼可愛,立刻就能接受。

您也許會喜歡: