國外學生玩了一年 Pokemon GO,不僅瘦了將近 65 公斤,還變得更有自信 - 電腦王阿達

國外學生玩了一年 Pokemon GO,不僅瘦了將近 65 公斤,還變得更有自信

Pokemon GO 雖然說是一款手機遊戲,但自從推出以來,陸陸續續改變了很多人的生活,而且都是正向的,像是讓自閉症的兒童好了起來,三週瘦了 12 公斤等等。最近 Niantic 官方再分享一位學生的故事,因為喜歡上 Pokemon GO 之後,讓他生活大大改變,其中最顯著的是,一年下來整整瘦了 140 磅,約 65 公斤,幾乎就是瘦掉一個人。

2020-01-19_174843

這位學生的名字叫 Tommy,目前就讀於 University of Greenwich(格林威治大學),他表示在他還沒有玩 Pokemon GO 之前,他的體重非常重,因此對自己很沒自信,有一次他坐下對著自己的照片說「你在幹嘛?你怎麼可以讓生活變成這樣?你必須改變」:
2020-01-19_172327

他也一直在尋找有沒有一種方式,可以激勵他,真的把體重減下來。

某次聽到朋友建議:「你可以去玩 Pokemon GO」,也因次正式踏入這款遊戲,沒想到大大改變了他的生活。

Tommy 表示,當他開始玩 Pokemon GO 時,只告訴他媽媽要出去走走,原本以為大概 20 分鐘就會回家,結果最後,他走了將近 3 個小時,而且整個過程都很開心:
2020-01-19_172849

既然我可以這樣走了三小時的路程,那一週後、一個月後、或更久的時間,會發生什麼事?

大概過了一個月的時間,他意識到自己的體重變輕,像是衣服開始變鬆,玩遊戲時,呼吸次數也不斷的變少,不像以前這麼喘。

同一個 Pokemon GO 社團的 TALLY 也提到,當 Tommy 首次加入社團時,是一位非常安靜、總是躲在別人後面,但隨著時間過去,他變得更有自信,可以跟別人很輕易的對談、聊天、玩樂,完全就像是變了一個人一樣:
2020-01-19_173752

Tommy 也提到,一開始這遊戲只是讓我很開心,可以藉由喜歡的事情,來幫助自己。不過,看到體重陸續減少後,變得更加積極,繼續且不放棄的運動,而且不只是體重,而是生活中很多事物都受到影響。

過去他嘗試過很多不同的調整飲食方法,我雖然可以減下 14 到 24 磅左右,但過沒多久體重不僅變回來,還增加,最後意識到這不是長期的解決方案。

Tommy 最重的時候達到 350 磅,約 160 公斤,從原本的不快樂、孤獨,變成有自信,身體更強壯更好,他自己都覺得難以置信。

下方是完整影片:

您也許會喜歡: