Chrome 瀏覽器 新功能,免回頁籤、視窗就能快速靜音任何網站 - 電腦王阿達

Chrome 瀏覽器 新功能,免回頁籤、視窗就能快速靜音任何網站

在上網時總會遇到一些網站在你毫無準備的狀態下播放聲音,當你正開啟許多頁籤時想要找到那個發出聲音的罪魁禍首真不是件容易的事情,截至目前為止大多數瀏覽器供應商所提供的解決方案都是在該頁籤的標題旁邊加上靜音按鈕,但又回歸到前面提到的,多頁籤外加多視窗讓你一時間找都找不到。 Chrome 瀏覽器 今日(1/17)的更新帶來了新功能,讓你無論目前處在哪個視窗、哪個頁籤都能讓那個大嗓門馬上噤聲。
 Chrome

 Chrome 瀏覽器 新功能,免回頁籤、視窗就能快速靜音任何網站

在之前想要能夠跨頁籤、跨視窗控制音訊的播放等,你可能必須藉助於安裝第三方的擴展外掛才能做到,而在過去各家瀏覽器內建的功能也僅限於讓頁籤的播放靜音而非停止。在今日(1/17)的 Chrome 更新(版本 79.0.3945.117)中,迎來了一個新的多媒體中心控制項,它是一個小小的按鈕,位置就在右上角你的頭像旁邊,無論你目前在哪個頁籤都可以查看瀏覽器中正在播放的媒體。

這個功能比簡單的靜音按鈕更為強大,實際上它為使用者提供了多媒體播放控制項,你可以隨時暫停或繼續播放,也可以跳轉到下一個影片,或在支援該影片的網站上進行追蹤,完全不需要離開目前的標籤頁就能使用。這個功能並不局限於單一的視窗或頁籤播放,假如你同時開啟的多個網站都有播放的影音,在這個多媒體控制中心裡都能夠一起控制,非常方便。

這個功能並不是全新亮相,早在去年 8 月時,Google 已經將它納入 Chrome OS 中,但直到今日起才釋出給 Windows、macOS 和 Linux 上的 Chrome 瀏覽器使用,至於之後其他瀏覽器廠商是否會選擇跟進或是繼續堅持目前的靜音做法還有待觀察。

◎資料來源:Google

您也許會喜歡: