Android 版 YouTube 新增查看留言者評論記錄功能,打擊濫用留言者 - 電腦王阿達

Android 版 YouTube 新增查看留言者評論記錄功能,打擊濫用留言者

Google 近年來致力於在 YouTube 上移除煽動仇恨言論和其他負面爭議內容,該公司近日推出一項新功能,能夠幫助處理另一個對創作者來說非常惱人的問題,那就是「評論魔人」。這項歸屬於個人資料卡的功能讓你能查看該留言者的評論記錄,讓濫用留言者無所遁形。

Android 版 YouTube 新增查看留言者評論記錄功能,打擊濫用留言者

在去年 9 月間,YouTube 開始測試一個名為個人資料卡(Profile Card)的新功能,該功能可以在當前的頻道上顯示使用者的公開資訊和評論歷史記錄,標榜能夠幫助創作者用最快速輕鬆的方式查看誰是你的忠實鐵粉,現在 YouTube 在 Android 平台上也發佈了這項工具。
 Android 版 YouTube

如果你在觀看的影片下方,點選評論者的個人資料卡,它可以提供給你用戶選擇公開的個人資訊,包含這名使用者頻道的資訊、訂閱數量,如果該用戶將自己訂閱的頻道公開,你還可以看到他訂閱哪阿些內容。其中最值得留意的是,你還可以看到這名用戶在你正在觀看的頻道上留下多少評論,並且閱讀他們在該頻道上發布的最新評論,只需點擊該評論就能前往相對應的影片。

該功能的範圍也是有所限制的,僅針對目前你正在查看的頻道,這對於創作者的幫助顯然大於一般用戶,創作者可以快速地識別出這個觀眾是否為黑粉或是讓人避之唯恐不及的評論魔人、廣告專業戶等。目前新的個人資料卡僅限於 Android 版本的 YouTube 應用上可以使用,大家可以藉由更新應用程式來獲得這項功能而無需其他設定,未來這項功能預計也會推廣到網頁版與其他行動平台上。

◎資料來源:Neowin

您也許會喜歡: